Выдержка, смелость, отвага

s13845259 Выдержка, смелость, отвага - Независимый проект =Морская Пехота России=

Перечисленные качества характера необходимы для службы в морской пехоте

За два года службы в морской пехоте Северного флота капитан Владимир Демянков более двухсот суток провёл в море, участвовал в десятках учений и тренировок.

    80470688 Выдержка, смелость, отвага - Независимый проект =Морская Пехота России=

01451764 Выдержка, смелость, отвага - Независимый проект =Морская Пехота России=

Познакомиться с группой морских пехотинцев довелось в Североморске в конце июня, когда командование Северного флота, родные и близкие моряков встречали после длительного плавания большой десантный корабль Кольской флотилии разнородных сил Северного флота «Александр Отраковский». 
В составе экипажа в дальнем походе в Средиземном море постоянно действовали антитеррористическая группа (АТГ) морской пехоты и группа борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС). Волей судьбы они стали участниками самого продолжительного в современной истории Северного флота плавания надводного корабля вдали от постоянного пункта базирования (588 суток!), которое совершил БДК «Александр Отраковский». 
За время несения службы в Южном регионе североморцы 38 раз прошли проливы Босфор и Дарданеллы, неоднократно совершали заходы в порты Тартус (САР) и Валлетта (Мальта). Первую часть похода охрану и оборону корабля вела АТГ под командованием заместителя командира роты по воздушной подготовке старшего лейтенанта Алексея Рогаткина. Во второй части плавания дежурно-вахтенную службу несла группа морских пехотинцев во главе с заместителем начальника штаба батальона морской пехоты бригады морской пехоты Северного флота капитаном Владимиром Демянковым.   
– Наша группа в составе восьми человек прибыла в Новороссийск 28 ноября 2015 года на смену нашим товарищам из Спутника, и до июня 2016 года мы действовали в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, - рассказал Владимир Демянков. – Главная задача – охрана и оборона корабля во время плавания, на стоянках и в портах. Установив хорошее взаимодействие с группой ПДСС под командованием прапорщика Романа Григорьева, мы успешно выполнили все задачи.   
Для морских пехотинцев Северного флота давно стало привычным участие во всех учениях и дальних походах. И тем не менее к каждой командировке, к каждому выходу в море подготовка подразделений ведётся планово и интенсивно. Традиционно в ходе боевой учёбы отрабатываются все варианты применения морской пехоты, воспитываются выдержка и отвага, укрепляются сноровка и мастерство.


Служба в морской пехоте закаляет характер


К этому походу готовились с особой тщательностью. Перед отправкой в Южный регион группа антитеррора прошла морскую десантную подготовку, а также огневую, тактическую и техническую. С особым вниманием к проверке мастерства и профессионализма «чёрных беретов» подошёл заместитель начальника штаба бригады по морской подготовке подполковник Виталий Сушко. Никому не давал спуска и начальник штаба подполковник Андрей Айнетдинов, понимая, что от грамотности действий каждого военнослужащего зависят результат операции и успешная доставка спецгрузов.
– Наибольшую сложность представляло обеспечение антитеррора во время прохождения узкостей и проливов, – вспоминает дальний поход Владимир Демянков. – От нас требовались высокая морально-психологическая устойчивость, внимание и выдержка, особенно при прохождении проливов Босфор и Дарданеллы.
Владимир служит на Северном флоте два года, прибыв сюда из знаменитой бригады морской пехоты Черноморского флота. Окончив школу с серебряной медалью, он пошёл по стопам отца и поступил в военный вуз. 
В 2014 году Владимир Демянков прибыл в посёлок Спутник и быстро влился в дружную семью морских пехотинцев Северного флота. И начались учения, командировки, походы – время пролетело незаметно. Недавно его перевели служить в Североморск в штаб армии ВВС и ПВО, а самым ярким впечатлением северной служебной биографии стало выполнение задач в Средиземном море.
В том походе АТГ капитана Демянкова полностью состояла из военнослужащих по контракту, которые хорошо себя проявили при проведении ответственных операций.  
Морская пехота закаляет характер и формирует позитивное отношение к жизни, –  поделился своими наблюдениями капитан Демянков. 
По итогам похода командование бригады направило представление на награждение медалью «За воинскую доблесть» на командира АТГ капитана Владимира Демянкова и пулемётчика старшего матроса Джахонгири Вализода.

 

 

Вход в блоги