Бамбурово принимает «Морской десант–2017»

Боевая учёбаВМФ
 
Стартовал конкурс по полевой выучке среди лучших подразделений морской пехоты береговых войск ВМФ

На полигоне Бамбурово, расположенном в Хасанском районе Приморья, начались индивидуальные состязания, в которых участвуют «чёрные береты» Тихоокеанского, Балтийского, Северного и Черноморского флотов, Каспийской флотилии, курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училищ. На первом этапе конкурса каждый военнослужащий преодолевает 600-метровую полосу из двух десятков препятствий.

На торжественной церемонии открытия игр участников, прибывших в Приморский край из своих регионов, от имени военного совета ТОФ приветствовал заместитель командующего флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Зелинский. Он пожелал морпехам и курсантам удачи на трудных трассах соревнований, проявления истинно бойцовских качеств в достижении поставленных целей. Тем более что в ходе 10-дневного конкурса предстоит выявить сильнейшую команду, которая будет отстаивать честь морской пехоты России на международном этапе.

s234161981 s487412951

s221120461

Напомним, что в основу конкурса «Морской десант» включены цели и положения «Танкового биатлона» применительно к береговым войскам ВМФ, а также задачи подготовки личного состава в соответствии с «Курсом стрельб боевых машин» и программы боевой учёбы по вождению бронетранспортёров. Он разбит на три этапа. Второй – «Тропу выживания» – участники пройдут в составе отделений. А к завершающему – «Эстафете» – будут привлечены по три экипажа от каждой сборной. 

С волнением и в то же время с азартом в душе ждут участники индивидуальную гонку экипажей на бронетранспортёрах БТР-80, по которой будет определён рейтинг дружин. Этот сложный маршрут протяжённостью девять километров оборудован рубежами старта и финиша, скоростной дорогой, участком для стрельбы, всевозможными препятствиями, минно-взрывными заграждениями и водными преградами. А чтобы понять все элементы каждого этапа соревнований, осмотреться на незнакомой местности, приехавшие в первой декаде июня гости досконально изучили трассу и возведённые на ней препятствия, места проведения состязаний по физической и огневой подготовке, выявили для себя особенности полигона береговых войск ТОФ. За минувшие дни, приняв боевую технику, они успели потренироваться на БТР в езде по пересечённой местности и на плаву, ещё раз проверили своё мастерство в ведении огня из стрелкового оружия и гранатомётов, вооружения бронетранспортёров по различным мишеням. Настрой у каждой команды поистине боевой!

В ходе 10-дневного конкурса предстоит выявить сильнейшую команду, 
которая будет отстаивать честь морской пехоты России на международном этапе.

Владивосток 

 

 

 

Вход в блоги

немного рекламы

такси в неаполе - Иностранно,ру