Военно-морской флаг России поднимут на фрегате "Адмирал Григорович"

Сторожевой фрегат "Адмирал Григорович" - головной корабль проекта 11356. Он пополнит боевой состав Черноморского флота (ЧФ)

КАЛИНИНГРАД, 11 марта. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Военно-морской флаг России торжественно поднимут в Калининграде на головном фрегате "Адмирал Григорович". Церемония пройдет на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь", построившем этот корабль по контракту с Министерством обороны РФ, сообщил ТАСС пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

"Церемония подъема Андреевского флага состоится в 09:00 по местному времени (10:00 мск) на заводской набережной, где ошвартован фрегат "Адмирал Григорович", - сказал он.

Представитель завода отметил, что накануне, 10 марта, на заводе был подписан акт приемки фрегата председателем комиссии государственной приемки корабля Геннадием Дмитриевым.

"На торжественную церемонию подъема российского Военно- морского флага приглашены командующие Балтийским и Черноморским флотами, представители ОСК, руководители органов власти Калининградской области, а также потомки адмирала Ивана Григоровича, в честь которого назван корабль", - отметил Михайлов.

По словам официального представителя Балтийского флота (БФ) Владимира Матвеева, "морской ритуал поднятия Военно-морского флага - знаковое событие для экипажа "Адмирала Григоровича". Флаг, поднятый на боевом корабле, - это его боевое знамя".

Собеседник ТАСС также отметил, что БФ принимал активное участие в испытаниях нового фрегата в морских полигонах флота. Проверялись маневренные и скоростные качества корабля, работа всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения. Во взаимодействии с лётчиками вертолётов Ка-27 морской авиации флота отработаны противолодочные задачи и задачи поисково-спасательного обеспечения, совершено более 50 посадок корабельных вертолётов на палубу сторожевого корабля.

Сторожевой фрегат "Адмирал Григорович" - головной корабль проекта 11356. Он пополнит боевой состав Черноморского флота (ЧФ). Соответствующий приказ Главкома ВМФ, как ожидается, будет оглашен в рамках церемонии подъема флага.

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит серию из шести сторожевых кораблей этого проекта. До конца года заказчику должны быть переданы еще два корабля этой "адмиральской" серии для ЧФ: "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".

Корабли проекта 11356 разработки АО "Северное проектно- конструкторское бюро" предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Эти корабли оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно- артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.

 
 

Вход в блоги