В Сирии погиб морпех из Новочеркасска

Один из погибших морских пехотинцев, который проводил поисково-спасательную операцию по спасению экипажа Су-24, сбитого турецким истребителем, был родом из Новочеркасска. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Александру Позыничу было всего 29 лет, и вся его сознательная жизнь была связана с армией: он в составе подразделений спецназа принимал участие в боевых действиях вгорячих точках на Северном Кавказе, был не раз награжден.

Остальная информация о службе под грифом «секретно». Известно только, что в сентябре он отправился в Сирию в последнюю свою командировку. Близкие говорят, он отдавал все силы любимой работе еще и потому, что хотел заработать на собственную квартиру семья живет в съемной.
У Александра остался 4-летний сын.

Напомним, трагедия произошла накануне в Сирии, когда два вертолета сморскими пехотинцами наборту проводили поисково-спасательную операцию поспасению экипажа сбитого турецким истребителем в тот же день фронтового бомбардировщика Су-24. Одна из вертушек Ми-8 подверглась обстрелу с земли и совершила вынужденную посадку на нейтральной территории. Но при этой атаке получил смертельные ранения морпех.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении морского пехотинца Александра Позынича Орденом Мужества посмертно за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

 

Вход в блоги