В 2019 году завершатся поставки "Триумфов" в Китай

В 2019 году завершатся поставки "Триумфов" в Китай

ЗРС С-400 "Триумф" заступили на БД / Фото: Михаил Воскресенский

Россия завершит поставки Китаю зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" до конца июня 2019 года. Об этом сообщил ТАСС неназванный военно-дипломатический источник.

"В соответствии с подписанным в Москве в сентябре 2014 года контрактом, Россия до конца июня 2019 года поставит в Китай два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона по четыре пусковых установки в каждом", - сказал собеседник агентства.

«Общая сумма контракта достигает трех миллиардов долларов и в нее входят и затраты на обучение китайских военных эксплуатации и техническому обслуживанию российских ЗРС, стоит добавить, что Китай стал первым зарубежным заказчиком С-400 "Триумф"»

По словам источника, первый полк будет поставлен в конце 2017 - начале 2018 годов, а второй - в мае-июне 2019 годов. При этом, возможно, полки будут оснащены ракетами разного класса. В комплект первого войдут ракеты С-300ПМУ-2, а второй полк, по словам источника, может быть оснащен "ракетами с улучшенными характеристиками".

Общая сумма контракта достигает трех миллиардов долларов. В нее входят и затраты на обучение китайских военных эксплуатации и техническому обслуживанию российских ЗРС. Стоит добавить, что Китай стал первым зарубежным заказчиком С-400 "Триумф".

Сейчас военно-техническое сотрудничество между Россией и Китаем развивается интенсивными темпами. Так, Россия и Китай подписали соглашение об изготовлении и последующей продаже КНР 24-х российских многофункциональных истребителей Су-35, которые построят на авиационном заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Правда, сроки поставок, которые должны были начаться в этом году, недавно были перенесены на более позднее время.

Кроме того, "Вертолеты России" и корпорация авиационной промышленности Китая AVIC разрабатывают проект совместного производства тяжелого вертолета, получившего обозначение AHL (Advanced Heavy Lift). По оценкам экспертов спрос на новый вертолет в Китае может составить более 200 штук в период до 2040 года.

В 2014 году "Вертолеты России" завершили поставку в КНР партии из 52 машин Ми-171Е. Рассматриваются и другие проекты военных поставок и совместных производств.

Справочная информация "РГ"

С-400 "Триумф" - новейшая зенитная ракетная система средней и большой дальности, принятая на вооружение в России в 2007 году. Дальность действия "Триумфа" достигает 400 километров, он может уничтожать цели на высоте до 30 километров, а также применяться против наземных объектов. С-400 могут обстреливать одновременно до 36 целей, направляя на них 72 ракеты.



МОСКВА, Специальный проект "РГ" "Русское оружие", Дмитрий Григорьев
12
История имеет особенность повторяться
Порядка 12 истребителей ВВС Индии уже модернизиров...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.12.2018
Если хотите зарегистрироваться, заполните форму ниже.

Изображение каптчи