Военные Северного Кавказа получили 1 000 комплектов «Ратника»

Военные Северного Кавказа получили 1 000 комплектов «Ратника»

Вооружённые формирования, которые размещены на Северо-Кавказской территории, смогли получить в распоряжение примерно 1 000 экипировочных комплектов для боя для солдат «Ратник», его специалисты нарекли «комплектом солдата будущего». Информацию об этом предоставили в Южном военном округе.

После осуществления полевых тестов в разнообразных климатических районах РФ боевую экипировку модели «Ратник» отправили на вооружение армейских формирований ЮВО, которые сосредоточены на Северном Кавказе. До этого в процессе испытаний было установлено, что «Ратник» выдерживает изменения температуры от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов.

В составе данного экипировочного комплекта находятся личные устройства для безопасности солдата, устройства для установления связи, плюс боевые припасы. В базу собственных защитных средств включат бронежилеты, броневые шлемы, а также комбинезон из особенной ткани, которая способна выдерживать снарядные осколки. Сообщается, что набор включает защитные очки, защиту на колени и локти. Из личного вооружения данный комплект содержит автомат, ножик, винтовку со снайперским прицелом , системуцеленаведения с функционалом связи. Экипировочный набор дополняет палатка, рюкзак на 50 литров и рейдовый ранец на 10 литров.

В целом комплект содержит пятьдесят девять элементов.

Оригинальный автор: fam
Самая важная победа российской армии
США рассказали РФ о размещении американских военны...
 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.12.2018
Если хотите зарегистрироваться, заполните форму ниже.

Изображение каптчи