ИГИЛ за 3 недели потеряли территории в Сирии

ИГИЛ за 3 недели потеряли территории в Сирии

Госсекретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри отметил, что ДАИШ (Исламское государство, запрещённое в России) за истекший трёхнедельный период лишились трёх тысяч квадратных километров той сирийской территории, которую занимали ранее. Это сообщение сделали в рамках прошедшей парижской встречи.

Во французской столице в ходе обсуждений министров иностранных дел разных стран государственный секретарь Соединённых Штатов поделился важной информацией, что террористы в продолжение истекших трёх недель лишилась примерно 3 000 квадратных километров территорий в ходе боевых действий с вооружёнными силами Сирии. В совокупности оппозиционные войска и официальные правительственные формирования САР ликвидировали примерно шестьсот радикалов, однако более конкретные цифры уничтоженных остаются неназванными.

Керри также добавил, что боевии ДАИШ лишились примерно сорока процентов территорий в Сирийской Арабской Республике и двадцать процентов иракских земель. Политик из Белого дома подчеркнул, что в перспективе мировая коалиция во главе со Штатами станет усиливать общее давление на боевиков ДАИШ, однако конкретные сроки полного уничтожения группировки никем не называются.

Оригинальный автор: fam
Лавров высказался о выводе войск
Курды рассказали об использовании ИГ химоружия
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
13.12.2018
If you'd like to register, please fill in the username, password and name fields.

Изображение Captcha