Пентагон: перехват китайскими истребителями американского самолёта нарушает соглашение от 2015 г

Проанализировав действия китайских истребителей при перехвате американского самолёта-разведчика, летевшего близ границ КНР, Пентагон пришел к выводу, что они нарушили меморандум, подписанный сторонами в 2015 г, приводит Взгляд заявление представителя Минобороны США Билла Урбана.
Пентагон: перехват китайскими истребителями американского самолёта нарушает соглашение от 2015 г

«Анализ перехвата Китаем одного из наших разведывательных самолётов показал, что, в соответствии со стандартами Меморандума о взаимопонимании с Китаем и Международной организацией гражданской авиации (ICAO), перехват был выполнен небезопасно», – сказал Урбан.


Отмечается, что «соглашение, подписанное США и КНР в 2015 году, включает выработанные сторонами правила поведения сторон в воздухе».

Ранее МИД Китая заявил, что не считает произошедший инцидент опасным, поскольку китайские истребители не перехватывали самолёт-разведчик, а сопровождали его.

«Согласно полученной нами информации от соответствующих органов, заявления США не являются правдой. 17 мая американский разведывательный самолёт пролетел вблизи китайского острова Хайнань, осуществляя разведывательную деятельность. Два китайских самолёта преследовали американский самолёт в соответствии с законом и сохраняли безопасную дистанцию от американского самолёта, и не делали никаких опасных маневров», – говорится в заявлении МИД КНР.

Рейтинг статьи

21

0

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Иракская армия в ходе операции по освобождению Фал...
Аппаратура «Швабе» сделала высокодетальные снимки ...
 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
15.12.2018
Если хотите зарегистрироваться, заполните форму ниже.

Изображение каптчи