Американский военнослужащий застрелил афганского мальчика у авиабазы Баграм

Очередное военное преступление совершили военнослужащие армии США в Афганистане. На сей раз американский солдат расстрелял афганского мальчика, который проходил в нескольких десятках метров от периметра авибазы Баграм, по некоторым данным, с палкой в руке. Американский военнослужащий заявляет, что ему показалось, будто бы в руках у мальчика был автомат.

Информационное агентство Associated Press сообщает, что американский солдат открыл огонь по афганскому мальчику, якобы произведя предупредительный выстрел в воздух. При этом ничего не сообщается о том, как мальчик, возраст которого пока также неизвестен, повёл себя после предупредительного выстрела, если такой выстрел действительно был.

Американский военнослужащий застрелил афганского мальчика у авиабазы Баграм


Представители командования американскими силами в Афганистане заявляют о том, что они «проведут тщательное расследование случившегося». Как это «тщательное расследование» американским командованием проводится – прекрасно известно. Даже если это было умышленное убийство без каких-либо на то очевидных оснований, то американский солдат, совершивший преступление, в худшем для него случае, получит выговор...

По словам афганского генерала Ахмада Момузая, у стен американской авиабазы местные жители проводят пикет с требованиями выдать им американского военного. Местные жители так же отлично знают, что никакого адекватного преступлению наказания американского солдата не ждёт, если дело будут расследовать американцы.

Рейтинг статьи

24

29

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="http://code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(676288)

В Херсонской области заявили, что готовы "дать отп...
В Коврове работают над созданием робототехническог...
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
11.12.2018
If you'd like to register, please fill in the username, password and name fields.

Изображение Captcha