Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После нескольких месяцев занятий в учебных классах Морские Пехотинцы Тихоокеанского флота приступили к практическим занятиям. Одна за другой роты выходят на полигон. Командиры говорят, учения — возможность испытать себя и получить настоящую военную закалку.

Десантно-штурмовая рота отрабатывает действия на поле боя. Для того и предназначен полевой выход – чтобы целыми днями, не отвлекаясь ни на что, под открытым небом заниматься боевой подготовкой. Эти матросы должны высадиться на берег и обеспечить подход основных сил. Победа зависит от грамотных действий каждого бойца.

На фоне леса вдруг вырастают фигуры в камуфляже. Это на соседнем участке полигона отрабатывают действия из укрытия артиллеристы морской пехоты. Замаскированная минометная батарея оживает в считанные секунды и готова открыть огонь по противнику.

Какими бы напряженными не были занятия в этот день, они всегда прекращаются, как только со стороны полевой кухни начинает доноситься запах готового обеда. По распорядку он не только на войне, но и во время учений. Сегодня, например, морских пехотинцев кормят гороховым супом и пловом.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал