Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Торжественным построением и митингом 1 декабря начался новый учебный год в соединениях, частях и на кораблях Северного флота. Перед личным составом в Североморске выступил командующий Северным флотом Николай Максимов. Он отметил, что этот год выдался напряжённым, однако, все задачи, поставленные командованием, выполнены хорошо.

Большие противолодочные корабли «Адмирал Чабаненко» и «Адмирал Левченко» успешно обеспечивали безопасность гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» принимал участие в оперативно-стратегическом учении «Восток-2010». Отличились и лётчики: летом, впервые после нескольких лет, были возобновлены тренировки палубных истребителей в Крыму на научно-исследовательском тренажерном комплексе авиации (НИТКА). В октябре в Баренцевом море пилоты отработали посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Также осенью с атомных подводных крейсеров были успешно выполнены три запуска баллистических ракет.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов заявил: «Будем отрабатывать и межгрупповые тренировки, взаимодействовать с авиацией, сухопутными войсками. Это серьёзные задачи. Я думаю, что этот год будет более напряжённым. На Северном флоте спланированы боевые службы надводных кораблей, больших надводных кораблей, подводных лодок. Опять будем работать в Аденском заливе".

Источник: НИП "Северный Флот"