Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из Орска 13 новобранцев отправились на Черноморский флот. Все они будут проходить службу на большом десантном корабле "Орск". Еще четыре орских призывника отправились в воздушно-десантные войска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Орска.

По словам специалистов мэрии, в 2002 году десантному кораблю, базирующемуся в бухте Севастопольского порта, было присвоено название "Орск". "С тех пор у орских мальчишек появилась мечта служить на этом корабле. В 2010 году она сбылась для рекордного за всю историю дружбы с Черноморским флотом количества молодых людей призывного возраста", - отмечают в городской администрации.

Проводы прошли в торжественной обстановке - напутствовать будущих защитников Отечества приехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он вручил призывникам наручные часы. Добавим, что призывная кампания в Орске еще не завершена. И до 31 декабря 2010 года к уже приступившим к службе 230 орчанам присоединятся другие новобранцы. В 2010 году призывного возраста в Орске достигли 948 парней. "Но все ли они попадут на службу в армию, предстоит решить медикам. Отбор строгий, как и меры по отношению к тем, кто уклоняется от исполнения главного долга мужчины по отношению к своей Родине", - говорят в администрации Орска.

Напомним, что до 31 декабря 2010 года из Оренбургской области в армию должно отправиться 4 902 новобранца. В середине ноября вице-губернатор Юрий Трофимов заявил, что план призыва в армию в регионе выполняется с большим напряжением. По состоянию на 13 ноября 2010 года в войска было направлено 2 382 человека, что составляло менее 50% от плана. Одной из причин трудностей в выполнении плана призыва Юрий Трофимов назвал большое количество так называемых "уклонистов".

Источник: www.navy.ru