Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гришин Иван Николаевич – командир взвода морской пехоты Северного флота.
В 1940 году Ивана Николаевича Гришина призвали в армию. Попал на Северный флот. В 1942 году после двухнедельных курсов получил звание офицера и стал командиром взвода морской пехоты.

В составе 92 стрелковой бригады был направлен в Сталинград. Несколько раз был ранен, но выжил в этом пекле. Потом получил сильное ранение и долго лечился. Из госпиталя был досрочно выписан из-за конфликта с то врачом. После этого был комиссован из армии и в сентябре 44 года он вернулся домой.

Сейчас Ивану Николаевичу 89 лет, его жене  Александре Осиповне Гришиной - 85. Проживают они в деревне Голино Шимского района Новгородской области. На правой руке у Ивана Николаевича нет ни одного пальца, только один обрубок вместо большого. Пять осколков до сих пор сидит в коленях и в легком. Прошлой зимой ему делали операцию на сердце. Здоровье жены – ненамного крепче. Еще 5 лет назад они держали лошадь. А сейчас боятся не пережить эту зиму. В морозный день они трижды топят маленькую печку-плиту. В доме всегда довольно прохладно, не выше 20 градусов. Дом – старый, его уже дважды перевозили с места на место.

Адрес Гришиных: 174150, Новгородская область, Шимский район, деревня Голино, ул. Солоницкая, дом 34

Истчоник: Ж и Ж