×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1928

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     «Если не я, то кто?». Так называется специализированная военно-спортивная смена, которая стартовала на базе оздоровительного лагеря «Звездный», расположенном недалеко от Калуги. Цель данной смены - формирование у ребят активной гражданской позиции, чувства патриотизма, основанного на истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, укрепление авторитета Вооруженных Сил Российской Федерации, развитие физического и психологического здоровья ребят. Восемьдесят прибывших сюда ребят в возрасте 12–18 лет будут не просто отдыхать, а заниматься здесь в дни каникул военно-спортивной подготовкой. Смену скомплектовали из мальчишек и девчонок практически всех районов области. Впервые в ее состав вошли молодые люди из региональной организации «Морская пехота». По такому случаю специально из Москвы на открытие этой смены в Калугу приехал Президент НП МП Союза «Маринс Групп» Виктор Табачков, организации, активно способствующей всем подобным мероприятиям, как в финансовом плане, так и добиваясь согласования с руководством регионов на проведения подобных мероприятий, поскольку Союз уделяет большое внимание военно–патриотическому, нравственному воспитанию молодежи; ведет шефство над подростковыми клубами, проводит спортивные турниры, где дети и подростки не только получают основы знаний в области личной безопасности.

     В течение смены для ребят будут организованы теоретические и практические занятия по специальной физической подготовке, общевойсковой подготовке, альпинистской подготовке, по курсу выживания, медицинской и психологической подготовке, занятия по историко-патриотической тематике. Специальная программа с одноименным названием «Если не я, то кто?» получила грант I степени на областном конкурсе вариативных программ в сфере организации детского отдыха и оздоровления детей в 2005 году. И сегодня она реализуется благодаря поддержки Губернатора Калужской области, Управления внутренних дел по Калужской области; Калужского областного Совета РОСТО (ДОСААФ); Управления Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, отдела специального назначения «Гром»; Главного Управления МЧС России по Калужской области.

     На протяжении всей смены между отрядами будут проводиться разнообразные спортивные соревнования, такие например, как «Мы – Витязи!» на приз Городского Головы городского округа «Город Калуга», посвященные Году Молодежи. Соревнования будут проводиться по облегченной программе сдачи норматива на «Краповый берет».