Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов назвал задержание российских военных украинской милицией на улицах Севастополя мракобесием. Он осудил нынешнее командование Черноморского флота за нерешительность в данном вопросе.

«Межведомственная делегация и командование флотом слабо отреагировали на это. При мне бы такого не произошло. Ответ был бы адекватным», – сказал Касатонов.

Напомним, что Касатонов занимал ряд командных должностей на Северном флоте, командовал Черноморским флотом в 1991-1992 годах и в момент развала Союза отказался приводить подчинённых к украинской присяге, хотя прямых указаний из Москвы по этому поводу ему не поступало.

Выступая на конференции, в Севастополе адмирал признал: «У нас в России много серых примитивных людей на командных должностях».

В июне милиция в Севастополе устроила облаву на офицеров Черноморского флота, не имеющих украинского гражданства либо регистрации. В случае отсутствия этих бумаг офицеров обвиняли в незаконном пребывании в стране и выписывали им штраф в размере 680 гривен.

Источник: Российское информационное агентство «Новый регион»