Заместитель командира взвода морской пехоты  младший сержант контрактной службы Федор Романьков  вырос в обычной семье в Симферополе. После школы поступил в Московскую академию экономики и права,  окончив ее, получил диплом юриста. 


        К призыву на службу он был готов морально и  физически  благодаря родительскому воспитанию и трудностей не боялся.  
         Федор мечтал служить в морской пехоте, но по призыву попал в солдаты в одну из подмосковных частей.   Четкость, пунктуальность, ответственность отличали его с первых дней. И в  2005 году  ему предложили подписать контракт.  Но мечта служить в морской пехоте не покидала его. В 2007 году он заключает свой второй контракт на Черноморском флоте в полку морской пехоты.
– Меня встретил дружный, сплоченный коллектив, – говорит Федор. – В становлении большую помощь оказали  майоры Денис Ермишко, Олег Тычинский, Дмитрий Петух, капитан Никита Вейцер, старший лейтенант Артем Артемьев, лейтенант Тимофей Шахов, старший сержант контрактной службы Илья Братухин. Я им очень благодарен.   
         Одним из ярких впечатлений   останется боевая служба, визит в Италию в августе 2008 года. На совместных учениях с итальянскими ВМС проводилась высадка нашей досмотровой группы под командованием капитана Евгения Кретинина.  Мы были лучшими по всем показателям. Об этом в городе Таранто было сказано на совместной конференции, итальянские начальники отметили, что мы на голову выше их группы и что   у нас есть чему поучиться.
Младшему сержанту контрактной службы Федору Романькову  всегда нравилась   серьезная мужская работа.  Однако  службу свою он оценивает весьма придирчиво, признавая реально как достижения, так и проблемы. Например, хотел бы, чтобы увеличили время на специальную и боевую подготовку, чтобы самим расти   и качественно обучать молодежь.
         Четыре года службы по контракту  укрепили Федора в правильности  выбранного пути, и он уверен, что в 2010 году снова продлит его. Характер у парня – морпеховский. 

Елена СЕРЕБРЯКОВА
Фото Елены Логвиненко