К наградному листу к присвоению звания героя Российской Федерации Прапорщику ДНЕПРОВСКОМУ А.В.

В ночь с 5.2.95г. на 6.2.95г. в составе разведгруппы захватил многоэтажное здание в районе площади «Минутка», обезвредил несколько минно-взрывных заграждений, тем самым обеспечив выполнение задачи батальона. В ходе выполнения задачи, лично уничтожил снайпера, захватил несколько единиц стрелкового оружия, боеприпасы.

8.2.95 г. Действуя в составе разведывательной группы в юго-западных кварталов г. Грозного захватил в плен 2-х боевиков, уничтожил 2 огневые точки противника, что позволило занять здание на (крыше?) которого контролировалась дорога Черногорье – Алды – Грозный, тем самым была предотвращена возможность подхода резервов диверсионных групп противника.

С 23.2.95г. до 25.2.95г. лично вывел в населенный пункт Алды несколько разведгрупп войск МВД, обеспечив им безопасный проход.

В ночь с 20 на 21.3.95г. вывел разведгруппу на высоту Гойтен-Корт /отм. 236.7/. в ходе операции захватил в плен 2-х боевиков, 3 ед. стрелкового оружия, боеприпасы, уничтожил 5 чел. боевиков.

21.3.95 г. На южных скатах высоты 236.7 уничтожил засаду противника, но попал под перекрестный огонь. Ценой жизни обеспечил выполнение задачи без дальнейших потерь.

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ

ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

вице-адмирал В. Викторов