В ноябре 1994 года дивизия (!) готовилась к отправке досмотровой команды на боевую службу в Персидский залив. По причине недоукомплектованности 263 орб (или по какой другой - мне не известной) - для боевой службы назначили 165 пмп. Мы (орб), этим были оскорблены, т.к подобного рода мероприятия (как и многие другие - боевые мероприятия) были отнесены к нашей компетенции по причине наибольшей к ним подготовленности....

Но приказ есть приказ, (а морская пехота - не место для "надувания губок"), и Наши "ветераны" стали передавать опыт подобных действий л/с 165 пмп.

Через определенное время нас собирают на совещание, где НШ (м-р Захарюк) доводит к сведения, что Боевую службу пере возлагают на нас по причине направления 165 пмп в Чеченскую республику, для "Наведения конституционного порядка....".

От нас на БС назначались - 10 чел. от рдр, командир группы - ст.л-т Лаломов Д., страшина - пр-к Смирнов В.

Сидевший передо мной мой командир - ст.л-т Радченко А.Н. - сник... Ничего удивительного и смешного в этом проявлении слабости не было - кто знает, тот поймет, что обычно, командиром группы назначается штатный командир подразделения, он знает л/с, сам его готовил, л/с знает его, ему верит и т.д. В общем - не педагогично получилось.... Если не сказать больше...- опасно!

Командир роты, ст.л-т Радченко, к чести своей шкурой не был... После совещания прибыл к ком.бату и настоял о направлении вместо пр-ка Смирнова - одного из нас - молодых взводных, мир посмотреть, опыта набраться и т.д.

Был брошен честный жребий, в результате которого Фортуна от меня отвернулась и на БС был назначен ком. дшв л-т Норотов Р. Вскоре после этого группа приступила к подготовке.

В всязи с подготовкой 165 пмп к убытию в зону БД, нам была поставлена задача по передаче части своих БМ (БРДМ-2) в рр полка. Машины были сняты с хранения и переданы в установленные сроки.

Нужно упомянуть, что рр в Чечню попала все же без наших "гостинцев", т.к длительное нахождение на хранении машин привело в негодность резино-технические изделия двигателей, и их ресурс позволил единственно только осуществить их "перегон и передачу" рр полка.... В последствии свои машины мы забрали обратно, проведя ремонтно-восстановительные работы прямо в парке полка. А полк, полк ушел на полигон укомплектовав свою рр БТР-80.

В один из дней, меня вызвал НШ и в приватной беседе спросил мое мнение о ... направлении меня в командировку, не стану "рисоваться", но среди ДВОКов (выпускников Дальневосточного ВОКУ) преданность служебному долгу культивировалась "с младых ногтей", а тем более мне, сверх всяких ожиданий попавшему служить в разведку МП - отказаться было не возможно! Я честно ответил, что - направят пойду. На тот момент в батальоне я был один холостой, как патрон лейтенант. Ну поговорили и забыли.

Через некоторое время (дня эдак через 3-4) вызывают меня в штаб и сообщают, что я назначен заместителем командира рр 165 пмп по .....спец.пропаганде..... Что делать? Назвался груздем - полезай в кузовок! "Лапу к уху" и вперед. Сборы были не долги - "рексовка" была собрана давно (учителя были достойными), т.е с последних (и первых в моей жизни сборов разведчиков - не разбиралась), всегда старался быть готовым. Вместе со мной из орб на укомплектование рр 165 пмп убыли - ст.пр-к Смирнов Василий - старшиной роты , старший матрос Андрей Сошелин (в последствии погиб), матрос Ходячих, механики водители м-с Зинков и м-с Коровин.

Одно смущало - меня "боевого" командира и в ...замполиты....(пусть простят меня представители этой без сомнения нужной специальности - среди них посчастливилось узнать многих достойных и замечательных людей).

После прохождения регистрационных мероприятий, проходящих в спорт. комплексе дивизии прибыл в орб к ротному и попросил оказать помощь в "переназначении"..., т.е "соскользнуть" решил с пропагандистской должности, "...я же разведчик - готов идти по профилю, по крайней мере опыт приобрету". Ротный пошел к ком.бату, тот в свою очередь выше, и меня до срока решили оставить при батальоне. полк убыл на полигон, где приступил к подготовке (как она осуществлялась сказать не могу, т.к все время просидел в ппд в ожидании окончания ремонта машины спец-пропаганды (на базе БРДМ). Начальник разведки дивизии - п\п-к Е..., вызвал и довел, до меня, что "..сегодня вечером Вы убываете на полигон, если не своим ходом, так на буксире..." - чудесным образом машина завелась....

До последнего не верилось, что все проводимые в дивизии мероприятия есть подготовка к войне.., думали всякое - больше сходились на том, что это проверка готовности к мобилизационному развертыванию полка, отработка и корректировка планов моб. обеспечения и т.д.

На Бамбурово прибыли за темно, часа в 23, командира роты капитана К... вызвали на совещание, по прибытии с которого он сообщил, что по утру сворачиваемся и и совершаем марш в пункт посадки на БДК, а я по открывшейся вакансии назначен командиром развед.взвода.

Пока собрались ...., в общем к БДК подошли уже в сумерках. Если сказать, что флот к нашей переброске готов был не очень, значит сказать мало... Набились, как сельди в бочку, кто где: офицеры в кубрик, матросы ...везде - и на трапах, и на ... в общем везде, где можно было кости бросить, или хотя бы засунуть, приткнуть, прислонить и т.д.

Сидим, дым коромыслом, заходит кавторанг и с претензией:"...Это кто здесь курит?.." Повисла пауза. Он смотрит гневно на нас, мы с недоумением на него - "..Это ХТО"? Потом он видно догадался ( вероятнее всего по нашим нахальным рожам и ехидным ухмылкам, а может быть у него 10-е чувство сработало), "..а офицеры! - ну офицерам можно...). И удалился восвояси. Следует признать, что пехота на борту это ..стихийное бедствие для экипажа корабля, так сложилось, то ли наши предшественники о себе славу оставили, то ли давно корабль на БП не выходил, в общем за время перехода под Владивосток матроса-корабела я видел раза 2, не больше.

Разведчики вообще комплектуются отборным человеческим материалом, а тут получилась такая сборная солянка, что .... Прошвырнувшись по кораблю, наши бойцы обнаружили "безхозный" кубрик - "выселили из него хозяев", "грузанули" камбуз" и прибыли с докладом о размещении моего разведвзвода (второй разведвзвод прибыл в Чечню железной дорогой), параллельно с приглашением к столу! Приятно отужинав, объявили отбой.

Проболтавшись в море ночь, по утро приступили к выгрузке, куда уже прибыли грузовики. На машинах перебросили нас в аэ. Кневичи, где в ожидании погрузки "под парами" стояли несколько самолетов ВТА. В Кневичах время было заполнено разного рода мероприятиями - сдачей крови, заполнением различных анкет, составлялись всякие списки и т.д.

Утром вывели нас на ВПП к ожидавшим нас самолетам. Мой РВ и управление роты перелет должны были осуществить в составе дшб 165 пмп, которым командовал вполне достойный, но вскоре после того охаянный и ошельмованный офицер - майор Жовторипенко. Лично я с ним знаком не был, поэтому более точных характеристик дать ему к сожалению не могу. К самолетам прибыли ..."военторговские автолавки", где матросам предлагалось на выбор напитки и сладости - "естественно" за плату, за что персонал продавцов подвергся несчадной критике со стороны офицеров!

Через некоторое время поступила команда приготовиться к погрузке. К самолету прибыл ген.майор авиации и м-р Жовторипенко исходя из одному ему известных причин, в ответ на вопрос о готовности батальона к ведению БД - честно заявил, что "...личный состав к ведению БД не готов"! БАХ!

Эффект разорвавшейся бомбы!!!! Та-ра-ра ра!!! Генерала, как ветром сдуло, а мы стали обсуждать свершившееся на наших глазах... Что творилось во штабах - не знаю, приглашен не был, но представить, по причине развитого воображения могу.... Наверное весело было.

Прошло, какое-то время, к нам подходит летчик из экипажа одного из самолетов, и приглашает нас в самолет, где по его словам с нами будет говорить Командующий КТОФ адмирал Хмельнов (если не ошибаюсь в фамилии). Собравшись на борту, после некоторого замешательства - перешли на шутки: "...вот возьмут сейчас, аппарель поднимут и отправят нас одних!" В общем присутствия духа не теряли, как вдруг раздается команда "..Товарищи офицеры-ы-ы!" В салон заходит ...Командующий, и со словами, "...Ну видно еще не совсем перестали офицерами быть" (или близко к этому, все таки 12 лет прошло), обращается к ком.бату и после его повторного заявления о не готовности батальона и не дослушав обоснований до конца - заявляет ему "...я отстраняю вас от должности", затем подымает НШ батальона, которому даже рта открыть не дал "..ну, как нормальный НШ, ты наверное поддерживаешь своего командира - Вас я тоже с должности снимаю..". После этого что было как то из памяти стерлось, в общем мы вернулись к своим подразделениям несколько в возбужденном, но подавленном состоянии.

Вскоре после этого нас вернули в казармы аэродрома. Некоторое время спустя меня вызывают на КПП аэродрома, для встречи с родственниками, мои родственники жили далеко от Владивостока, но все же, как говорится :"чем черт не шутит...", побежал. На КПП оказалась мама моего товарища по училищу, у которых я некоторое время жил, она то меня и вызывала. В это время в тишину ночи нарушил звук приближающейся авто. колонны - это подходил 2(!?) эшелон полка для погрузки.....

Не заходя в казармы их направили сразу на погрузку и эшелоны поменялись местами....

Мы улетели на следующий день, или через день после сего. На ВПП остались лежать печки, лагерные палатки и некоторое другое имущество выгруженное из самолетов для высвобождения места под УАЗики Опер.группы БВ ТОФ.

Будем считать, что часть 1 окончена. Чуть позднее продолжу.

Честь имею.