privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

За сутки режим перемирия нарушался 5 раз, обстрелы из РСЗО и миномётов зафиксированы в провинциях Алеппо и Дамаск, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.
Информация российского центра по примирению в Сирии на 18 марта
Информация российского центра по примирению в Сирии на 18 марта - Информация российского центра по примирению в Сирии на 18 марта

Информация предоставлена по состоянию на 18 марта 2016 г:


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Продолжены переговоры о примирении со старейшинами двух населенных пунктов в провинции ДАМАСК.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР провели консультации с руководителями оппозиционных политических партий и движений, действующих в Сирийской Арабской Республике.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки отмечено 5 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях ДАМАСК (3), АЛЕППО и ЛАТАКИЯ (по 1).

Зафиксирован один факт применения тяжелого вооружения. Боевики причисляющего себя к оппозиции вооруженного формирования "Лива Султан Мурад" подвергли обстрелу из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО).

В других случаях для обстрелов применялись минометы и стрелковое оружие. Формирования "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов позиции правительственных войск в районе населенных пунктов ХТЕЙТЕТ аль-ДЖАРАШ и ЗИБДИН (провинция ДАМАСК).

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Оперативными группами Центра примирения велся мониторинг гуманитарной обстановки в провинциях АЛЕППО и ДАМАСК.

Осуществлялось формирование гуманитарного конвоя для населенного пункта ХАРАСТА (провинция ДАМАСК).

Дополнительная информация

За прошедшие сутки российский Центр по примирению принял 26 обращений от местных жителей с просьбами оказать помощь в поиске пропавших без вести или похищенных боевиками родственников».