Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 июня 2014 года подразделения береговых войск Северного флота (СФ) завершили участие в учении по пресечению террористических актов на Кольской атомной электростанции (КАЭС) и совершают 300-километровый марш на технике, возвращаясь в пункты постоянной дислокации.

 

В рамках учебного мероприятия подразделения антитеррора отдельной мотострелковой бригады и отдельного полка морской пехоты СФ были направлены совместно с личным составом внутренних войск МВД России в район КАЭС для проведения операции по поиску и нейтрализации возможных террористических групп в 20-километровой зоне вокруг электростанции.

При исследовании местности был обнаружен схрон "диверсантов". В ходе боестолкновения условная группа террористов была блокирована и нейтрализована силами военнослужащих СФ.

В учении по пресечению террористических актов на объектах КАЭС принимали участие более 1000 человек, представляющих различные силовые ведомства, дислоцированные на территории Мурманской области. В том числе - около 100 военнослужащих, представлявших подразделения береговых войск Северного флота.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал