privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

952O3258 1024Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У» Ижевского электромеханического завода «Купол» примет участие в Параде Победы 9 мая 2014 года

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) малой дальности «Тор-М2У» на гусеничном шасси примет участие в Параде, посвященном 69-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в Параде Победы батареи из четырех боевых машин ЗРК «Тор-М2У» производства ижевских оружейников являет собой прекрасное доказательство высокой надежности выпускаемой на ИЭМЗ «Купол» техники военного назначения, свидетельствует о высокой оценке и доверии к этому типу вооружения со стороны Министерства обороны Российской Федерации. Военные специалисты России и ряда других стран не понаслышке знают и понимают весь оборонительный и огневой потенциал нашего комплекса. Потому глубоко символично, что в Параде Победы 9 мая 2014 года примет участие именно оружие обороны, а не нападения.

ЗРК «Тор-М2У» – представитель нового поколения средств ПВО малой дальности семейства «Тор». Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, противорадиолокационных и других управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб и беспилотных летательных аппаратов, в пределах зоны поражения комплекса, днем и ночью, в сложной метеорологической и помеховой обстановке.

Боевая машина зенитного ракетного комплекса «Тор-М2У» обеспечивает одновременное обнаружение до 48 целей, ранжирование их по степени опасности, сопровождение и одновременный обстрел четырех целей четырьмя последовательно выпущенными ракетами. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над ближайшими зарубежными аналогами.

ЗРК «Тор-М2У» легко интегрируется в существующие системы противовоздушной обороны, при этом сохраняя возможность автономного применения. Являясь представителем нового поколения боевых средств ПВО малой дальности класса «Тор», комплекс отличается повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. Более подробная информация о зенитных ракетных комплексах представлена на сайте предприятия http://www.kupol.ru/

ЗРК «Тор-М2У» был принят на вооружение армии Российской Федерации в 2012 году и до сих пор не имеет полноценных аналогов в мире в своем классе и остается единственным средством, обеспечивающим эффективную борьбу с высокоточным оружием.