privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

28 ноября 2016 г. при трагических обстоятельствах погиб глава кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов. Он направлялся на арендованном вертолете к месту съемок клипа на свою новую песню «Родина». Погибли с ним также его помощник Суслова М. С. и пилот. Причина крушения вертолета в настоящий момент неизвестна.

 
 
 
Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «ТАЙФУН»  выражает соболезнования родным и близким погибших.

Прощание с трагически погибшим главой кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александром Геннадьевичем Куликовым состоится в Москве 1 декабря.

В 10:30 в Успенском храме Новодевичьего монастыря (Новодевичий проезд, дом 1) пройдет отпевание.

В 13:30 на Троекуровском кладбище (ул. Рябиновая, дом 24, стр.1) начнется гражданская панихида и похороны.

Куликов Александр Геннадьевич родился в 1965 г. в г. Горьком.

После окончания средней школы и службы в армии работал на Горьковском машиностроительном заводе в должности начальника участка. С начала 1990-х начал предпринимательскую деятельность. В 1995 году создал группу предприятий, получившую название «Союз Маринс Групп».

Одним из главных направлений деятельности компании является кинопроизводство. В активе кинокомпании «Союз Маринс Групп» масштабные кино- и телевизионные проекты, созданные А. Г. Куликовым и при его непосредственном участии: «Морпехи», «Быть или не быть», «Туфельки», «Вий 3D». Музыкальное творчество Александра Куликова представлено записанными им сольными альбомами патриотических и лирических песен «Моим друзьям», «Навсегда», «Все сначала», «С любовью».

 

Тема морской пехоты близка Куликову (в центре) со службы в армии

А. Г. Куликов вел большую работу по оказанию помощи родильным и детским домам, ветеранским и реабилитационным социальным учреждениям. Он инициировал и организовал создание и постоянную поддержку детских военно-патриотических клубов в разных регионах России. Выпускал бесплатный журнал «Морской пехотинец»

За многолетнюю плодотворную деятельность Куликову А. Г. в декабре 2014 года присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Александр Куликов являлся членом Союза кинематографистов Российской Федерации, почетным членом Клуба военачальников Российской Федерации. Награжден орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени, благодарностями Президента России и Государственной Думы, многочисленными ведомственными и общественными наградами.

 

Творчество 

Просмотров: 2 | Добавил:  | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1