privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.
 

Этот день в Истории

5

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

Принято решение о строительстве второго большого десантного корабля типа "Иван Грен". Он станет аналогом головного корабля, но импортное оборудование будет заменено отечественным, сообщил генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ) Сергей Власов. 

 

Корабль, заложенный в 2004 году, должны передать морякам в 2015 году. "Определена окончательная стоимость корабля. В будущем году его должны сдать флоту", - сказал Сергей Власов, добавив, что было принято решение о строительстве второго такого корабля.

По словам главы Невского ПКБ, при постройке нового корабля "предполагается заменить ряд импортного оборудования на отечественные аналоги". Он признал, что часть иностранного оборудования заменить будет сложно. "Есть ряд проблематичных замен, в частности холодильные машины и установки очистки сточных и трюмных вод", - сказал Власов. Тем не менее, по его словам, уже найден отечественный производитель установки для очистки трюмных вод, нашлось и предприятие, изготавливающее инсинераторы (печи для уничтожения отходов).

Корабли типа "Иван Грен" водоизмещением 5 тыс. тонн предназначены для высадки десанта, перевозки техники и оборудования. Один такой корабль может высадить на необорудованное побережье до 300 морских пехотинцев, 40 бронетранспортеров или 13 танков. На палубе "Грен" несет два вертолета типа Ка-29, располагает орудием калибром 76 мм, двумя зенитными установками АК-630 и реактивными системами залпового огня.

 "Иван Грен" был заложен в 2004 году на судостроительном заводе "Янтарь". Спущен на воду 18 мая 2012 года. Сроки сдачи корабля неоднократно переносились, в частности, из-за внесения изменений в первоначальный проект.

Как рассказал гендиректор Невского ПКБ, предприятие уже работает над десантными кораблями нового проекта. "Мы сейчас в инициативном порядке готовим материалы, чтобы доложить главкому ВМФ. Затем все будет зависеть от решения флота. ПКБ работает постоянно, в том числе и по десантным кораблям", - сказал Власов.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал