privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

В береговых войсках Северного флота (СФ) проходит сбор гранатометчиков. В сборовых мероприятиях участвуют военнослужащие отдельного полка морской пехоты и мотострелковой бригады береговых войск Северного флота, чьим штатным оружием является станковой гранатомет АГС-17 и ручной противотанковый гранатомет РПГ-7.

 

Выполнению фактической стрельбы на полигонах предшествовала тщательная теоретическая подготовка личного состава в учебных классах. Каждый гранатометчик изучил требования безопасности при проведении занятий по огневой подготовке, назначение и устройство гранатометов и боеприпасов к ним, сигналы и команды, подаваемые в боевой обстановке.

Во время проведения сборовых мероприятий гранатометчики участвовали в нескольких полевых выходах, в ходе которых морские пехотинцы на практике обучились ведению огня по появляющимся и движущимся целям, корректировке стрельбы, выбору места открытия огня, оборудованию и маскировке огневых позиций, определению расстояний до ориентиров, применению различных способов передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня противника.

После окончания полевых выходов военнослужащие выполнят контрольные боевые стрельбы из станкового гранатомета АГС-17 и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Каждому стрелку гранатомета РПГ-7 вместе с помощником предстоит поразить мишень, изображающую идущий на сближение танк, а затем сменить позицию и расстрелять мишень, имитирующую боевую машину пехоты "противника", расчеты станковых гранатометов АГС-17 поразят движущиеся мишени, имитирующие группу пехоты.

Завершится сбор проведением состязания на лучшего стрелка-гранатометчика.

Истчоник: Центральный Военно-Морской Портал