privetstvie

Добро пожаловать на борт!


Вы находитесь на страницах интернет-ресурса «Морская Пехота России». Данный проект создавался и развивается силами морских пехотинцев СССР и России. Основная цель проекта – аккумулирование и систематизация фактов истории морской пехоты, популяризация традиций этого рода войск, военно-патриотическое воспитание молодежи. Много славных и уникальных страниц истории морской пехоты еще не написаны и живут пока в памяти ветеранов. Наша задача - пробудить людские воспоминания, собрать их воедино и тем самым сохранить какую-то часть пока еще не истлевших листов истории. На страницах этого ресурса мы собираем истории из реальной жизни морской пехоты нашей страны в поучение и назидание тем нашим потомкам, которым еще предстоит надеть черный берет и вступить на палубы десантных кораблей. При ресурсе работает форум, на котором Вы можете познакомиться с морскими пехотинцами, матросами, сержантами, прапорщиками и офицерами и принять участие в дискуссиях по широкому спектру тем. Присутствие на форуме требует регистрации, основная часть ресурса находится в свободном доступе. Об истории рождения проекта Вы прочтёте здесь. Если Вы не зарегистрированы, то можете оставить сообщение в гостевой, или пройти регистрацию. Честь имеем! Авторский коллектив.

Этот день в Истории

0

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты

27 ноября в ВС РФ отмечается День морской пехоты. Поздравляем с профессиональным праздником...

0

День наро́дного еди́нства

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с...

0

День военного разведчика 5 ноября

Ежегодно в РФ отмечают годовщину со дня создания военной разведки. Приказом Реввоенсовета...

Морские пехотинцы Балтийского флота провели тренировку по высадке десанта на необорудованное побережье, занятое условным противником.

В учебном мероприятии, которое прошло на полигоне Хмелевка в Калининградской области, приняли участие около 300 морских пехотинцев из состава соединения морской пехоты Балтийского флота, были задействованы малый десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия", несколько десантных катеров типа "Серна", более 20 единиц другой боевой техники.

Шла отработка задач по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника корабельными огневыми средствами, ведение боевых действий силами морского десанта.

В ближайшее время военнослужащие морской пехоты продолжат отрабатывать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. На занятиях военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач по морской и воздушно-десантной подготовке. Контрольным экзаменом по боевой подготовке станет для них участие в батальонных тактических учениях.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал