Учение НАТО «Summer Shield XIII» проходит в Латвии

Более тысячи военных из стран НАТО принимают участие в учении «Summer Shield XIII», которое проходят в Латвии на полигоне Адажи, передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства республики.
Учение НАТО «Summer Shield XIII» проходит в Латвии

«С сегодняшнего дня (17 апреля) и до 29 апреля на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории проходят международные учения, цель которых – отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад», – говорится в релизе.


Отмечается, что в ежегодном учении «принимают участие более 1,3 тысячи солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии».

В ходе маневров будут отработаны навыки «боевой поддержки широко спектра». По данным пресс-службы, в учении будут задействованы «артиллеристы, миномётчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты от оружия массового поражения».

Сообщается, что Латвия представлена на манёврах «боевыми единицами сухопутных сил, воздушных сил, а также несколькими специализированными отрядами Земессардце».

В Латвии «Summer Shield» проводятся с 2004. В прошлом году в учении было задействовано около 1,1 тыс. человек.

Рейтинг статьи

6

1

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="http://da.topwar.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(676288)

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
М-160 на вооружении сирийской армии
Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger Учение НАТО «Summer Shield XIII» проходит в Латвии - Блоги  - Независимый проект =Морская Пехота России=
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи