Сотрудники МВД и ФСБ в Москве задержали 18 человек по подозрению в причастности к вербовке в ряды ИГИЛ

РИА Новости, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают о том, что в российской столице сегодня задержаны 18 человек, которые могут иметь отношение к деятельности так называемого «Исламского государства». Всех их подозревают в причастности к вербовке боевиков ИГИЛ с последующей отправкой завербованных лиц в страны Ближнего Востока (через территорию Турции).

Из заявления собеседника агентства:

В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов.

Около двух десятков – это 18 человек, которые занимались ещё и изготовкой поддельных документов, включая патенты на работу для нелегалов.

Из сообщения информагентства:

В ходе операции задержано 18 человек, у них изъяты водительские удостоверения граждан Турции. По оперативным данным, изготовленные этой группой поддельные документы использовались для снабжения участников "Исламского государства", въезжающих в Россию или наоборот, желающих выехать без привлечения внимания.

Сотрудники МВД и ФСБ в Москве задержали 18 человек по подозрению в причастности к вербовке в ряды ИГИЛ

На данный момент все задержанные доставлены в полицейские участки. Начата оперативная работа по выявлению причастности каждого из них к террористическому подполью.

Через некоторое время после появления информации на ленте РИА Новости телеканал "РЕН ТВ" опубликовал заявление, в котором утверждается, что задержание сторонников ИГИЛ в Москве - утка.

Из материала ТК РЕН ТВ со ссылкой на столь же таинственного собеседника, как и РИА Новости:

Речь идет о мигрантах, проживавших в трех квартирах. У них нашли стандартные наборы документов - разрешения на работу, медицинские справки, права и т. д. Граждан Турции, насколько я знаю, среди них тоже нет. Всех их отправят в центр временного содержания иностранцев, а затем депортируют. Пока нельзя говорить ни о каком уголовном преследовании. Максимум, что может появиться - статья за подделку документов. Все найденные бумаги очень низкого качества. Но и то, даже если будет возбуждено дело, фигурантами станут не все двадцать, а один-два.

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Пентагон разместит в Норвегии недалеко от российск...
В Херсонской области заявили, что готовы "дать отп...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger Сотрудники МВД и ФСБ в Москве задержали 18 человек по подозрению в причастности к вербовке в ряды ИГИЛ - Блоги  - Независимый проект =Морская Пехота России=
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи