СМИ: Бельгийские спецслужбы после терактов в Париже отказали американским коллегам "уточнить подробности хода расследования"

 
Издание Jerusalem Post пишет о том, бельгийские спецслужбы в своё время отказали американским коллегам, заявившим о намерении посетить Брюссель с целью «уточнения подробностей хода расследования парижских терактов». Сообщается, что представители американских спецслужб собирались прибыть в Брюссель в ноябре 2015 года. На запрос из Вашингтона Брюссель ответил буквально следующее: «Сейчас неподходящее время для такого визита».

Напомним, что атака террористов на Париж была проведена 13 ноября прошлого года. Тогда от рук террористов погибли более 130 человек. Наибольшее число жертв – в концертном зале «Батаклан», где в момент нападения выступала американская группа.

Заявление о том, что бельгийцы якобы отказали американскими спецслужбам в проведении совместного расследования, очень похоже на попытку вывести спецслужбы США из-под критики за то, что те не помогли европейским коллегам предотвратить теракты.


Сегодня бельгийская полиция проводит очередную спецоперацию в центре Брюсселя. Особые мероприятия бельгийскими стражами правопорядка проводятся в квартале Матонж, где проживает несколько десятков тысяч выходцев из африканских государств. Как сообщает информационное агентство ТАСС, квартал оцеплен полицейскими. В ходе специальной операции один человек задержан. Причина задержания пока не сообщается.
СМИ: Бельгийские спецслужбы после терактов в Париже отказали американским коллегам

Между тем, телеканал RTL сообщает о приостановке работы Северного вокзала Брюсселя, где полиция проверяет содержимое подозрительного пакета, а также один из подозрительных автомобилей на парковке у вокзала. По некоторым данным, автомобиль может принадлежать одному из тех, кого сейчас в Бельгии причисляют к так называемой «группировке Салаха Абдеслама», задержанного несколько дней назад.

 

 

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Учения подразделений ВС РФ в Абхазии и Южной Осети...
ВС Литвы получили американские средства связи
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger СМИ: Бельгийские спецслужбы после терактов в Париже отказали американским коллегам "уточнить подробности хода расследования" - Блоги  - Независимый проект =Морская Пехота России=
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи