Сергей Михеев: перспективный палубный вертолет "Минога" пойдет в серию через десять лет

Сергей Михеев: перспективный палубный вертолет "Минога" пойдет в серию через десять лет

Генеральный конструктор АО "Камов" Сергей Михеев / Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

 
Перспективный морской вертолет (ПМВ), разрабатываемый в рамках проекта "Минога", будет запущен в серийное производство примерно через десять лет. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил генеральный конструктор АО "Камов" (входит в "Вертолеты России") Сергей Михеев.

«Перспективная машина, создаваемая под шифром "Минога", будет иметь традиционную для КБ Камова соосную схему, другого варианта нет, я полагаю, что будущее за соосной схемой, из-за особенностей ее аэродинамики»

"Это не слухи, это решение, чтобы фирма "Камов" как эксперт в области корабельных морских вертолетов приступила к его созданию. Идет ОКР (опытно-конструкторская работа), самое начало этой работы. Я думаю, (на нее) уйдет около десяти лет. Когда заканчиваются государственные испытания, когда вертолет становится на серийное производство и проходит оценку в армии, вот тогда мы считаем, что он уже родился", - сказал С. Михеев.

По словам собеседника агентства, все руководители Военно-морского флота "подтвердили необходимость разработки вертолета нового поколения".

С. Михеев отметил, что перспективная машина, создаваемая под шифром "Минога", будет иметь традиционную для КБ Камова соосную схему. "Другого варианта нет. Я полагаю, что будущее за соосной схемой, из-за особенностей ее аэродинамики", - сказал он.

Генеральный конструктор "Камова" отметил, что своевременно завершить работы над "Миногой" специалистам позволит продолжение эксплуатации тяжелого корабельного вертолета Ка-27.

"Сегодня это основной вертолет флота, который базируется на кораблях и летает уже 30 лет. Он делался в нескольких вариантах и выпущен в количестве более 400 единиц", - напомнил С. Михеев, уточнив, что в этом году авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" будет нести пять разновидностей Ка-27.

О разработке нового палубного вертолета для ВМФ России генеральный конструктор "Камова" сообщал ТАСС летом 2015 года. Начальник морской авиации Военно-морского флота Игорь Кожин заявлял, что "Камов" создаст для военных "принципиально новый вертолет" уже к 2020 году.

ОДК готова адаптировать двигатель ВК-2500 для перспективного морского вертолета.

 
Справочная информация

Палубный дьявол «Минога»: просторный и очень быстрый вертолет от «Камова»

Как ранее заявлял начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин, к 2020 году компания «Камов» создаст принципиально новый вертолет для морской авиации России. Сегодня стало известно имя этого вертолета – «Минога». Чего ждать от нового перспективного вертолета морской авиации, выясняла «Экономика сегодня».

Новая машина «Камова» получила шифр «Минога» / Изображение: zhukvesti.ru

О том, что новая машина «Камова» получила шифр «Минога» ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Вертолет, по словам источника, сменит Ка-52К «Катран». Этот проект находится на данный момент в начальной стадии. По словам источника из ОПК, прорабатывается общие этапы технического проектирования — общая компоновка вертолета, различные узлы и механизмы.

Тактико-технические характеристики машины пока не известны, ожидается традиционная компоновка для семейства вертолетов Ка, взлетная масса, скорее всего, будет меньше, чем у предшественника, Ка-27, которая составляет порядка 12 тонн. Что будет представлять собой машина, мы спросили у консультанта Ассоциации вертолетной индустрии Игоря Блинова.

«Точные данные я сказать не могу, потому что проект «Минога» до недавнего времени был секретным. Но стоит отметить, что палубные машины у «Камова» все узкозаточенные, то есть они не предназначены для перевозки большого количества тех же десантников. У них очень низкий салон, то есть если принципиально какая-то новая машина по «камовским» стандартам, то салон будет ближе по размерам к «восьмерке» (вертолет Ми-8, прим. «ЭС»), потому что это наиболее выгодный салон по размерам. Основной недостаток у вертолетов «Камова» в малой высоте салона», - комментирует нам эксперт.

«Но основной фактор новизны, скорее всего, будет заключаться в значительном увеличении скорости машины. Обычные вертолеты развивают скорость максимум 250 км в час, но в основном 220-230 км в час. А я так предполагаю, что скорость в «Миноге» поднимут до 320 км в час. Узкозаточенные палубные корабли означает, что у них ограниченная высота по фюзеляжу, а шасси предназначен для посадки на качающуюся палубу. Короткий фюзеляж, из-за того что предназначенная для посадки на палубу вертолеты должны обладать соответствующими маленькими габаритами», — продолжает И. Блинов.

Что касается конкуренции, по его мнению, в этом сегменте нам с кем конкурировать. Если с американцами, то у них свои вертолеты и они наши покупать не будут, а другим странам палубные не нужны.

«Палубный вертолет должен быть меньше своего сухопутного аналога, чтобы проходить через узкие ворота ангара на авианесущем корабле. Соответственно главной задачей конструктора является сделать винт складывающимися лопасти его несущего винта. В случае с камовской машиной Ка-52К – это 2 несущих винта, построенных по целостной схеме и это действительно очень сложная задача, потому что ротор этих несущих винтов гораздо более сложная конструкция, чем на обычном вертолете. Крылья сделаны тоже складными, чтобы занимать меньше места на корабле, на каждом из них по 2 подвески для вооружений».

Но, по словам эксперта, Ка-52К – это уже не совсем то. Изначально машина создавалась не как палубная, ее потом уже приспосабливали под эти цели, поэтому она имеет ряд ограничений, которые не присущи тому же Ка-27. Эти моменты, несомненно, будут учтены при проектировке и строительстве нового перспективного вертолета морской авиации «Минога».

(при написании справки использовался материал Андрея Петрова)

 

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru 

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Россия перестаёт направлять добровольные взносы в ...
Навесное оборудование для спецтехники

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger Сергей Михеев: перспективный палубный вертолет "Минога" пойдет в серию через десять лет - Блоги  - Независимый проект =Морская Пехота России=
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи