Предприятие «Швабе» закупило установку по нанесению покрытий на оптические детали

Предприятие «Швабе» закупило установку по нанесению покрытий на оптические детали
Предприятие «Швабе» закупило установку по нанесению покрытий на оптические детали

Установка "Ортус" / Фото: shvabe.com

Предприятие Холдинга «Швабе» приобрело и установило на производстве вакуумную установку электронно-лучевого испарения для напыления специальных покрытий на оптические детали. Новое оборудование дало возможность сотрудникам завода увеличить светопропускание оптических деталей. 

Новая автоматизированная вакуумная установка электронно-лучевого испарения предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Швабе – Оборона и Защита» предназначена для нанесения многослойных оптических покрытий для видимого, УФ и ИК диапазонов на различные материалы. Прибор обеспечивает высокую точность в работе за счет совмещения оптического и кварцевого контроля. 

«Новая установка позволила нам существенно повысить качество нанесения покрытий на оптические изделия. Благодаря инновационному методу ионного ассистирования покрытие стало более плотным и с лучшей адгезией к материалу. Это позволило нам существенно повысить светопропускание оптических деталей и увеличить ассортимент приборов с новыми инновационными характеристиками», – сообщил главный оптик АО «Швабе – Оборона и Защита» Николай Никаноров. 

Предприятия Холдинга активно сотрудничают с Белоруссией. Напомним, что предприятие «Швабе» - АО «НПО «Оптика», совместно с белорусским предприятием «Оптическое станкостроение и вакуумная техника», разрабатывает уникальное оборудование для шлифовки и полировки оптических деталей. В ближайшие пять лет в рамках российско-белорусской программы «Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов» партнеры намерены создать около 20 видов станков для обработки изделий размером от 5 миллиметров до 3 метров. 

Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Еще один военный Ан-140
Михаил Андреев и Сергей Маст: «Превосходство «Корн...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger Предприятие «Швабе» закупило установку по нанесению покрытий на оптические детали - Блоги  - Независимый проект =Морская Пехота России=
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи