Глубокая модернизация БМД-2 начнется в 2021 году

Фото: Олег Смыслов/РИА Новости

Фото: Олег Смыслов/РИА Новости

Министерство обороны России планирует глубокую модернизацию боевых машин десанта - БМД-2. Они получат новое вооружение, цифровые средства разведки и управления. Будут обновлены около 600 машин.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, БМД-2 модернизируют до уровня БМД-2К-АУ и БМД-2М. Что касается нового вооружения, то боевые машины десанта получат новый противотанковый ракетный комплекс, интегрированную автоматизированную систему управления в тактическом звене. Но и это еще не все. Появится автомат сопровождения цели для стрельбы различным типом оружия, в любое время суток, с ходу и на плаву.

После глубокой модернизации машины останутся авиадесантируемыми. Они по-прежнему будут находиться в составе парашютно-десантных подразделений ВДВ. Начать модернизацию планируют с 2021 года.

БМД-2 - гусеничная плавающая высокопроходимая боевая машина. На вооружении стоит автоматическая пушка 2А42 калибром 30 миллиметров, два пулемета калибром 7,62 миллиметра и противотанковое вооружение.

ЦНИИ "Буревестник" разработал мусоросортировочный ...
Атомные подлодки Тихоокеанского флота вооружат "Ка...
 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
25.03.2019
Если хотите зарегистрироваться, заполните форму ниже.

Изображение каптчи