Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых

Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых
Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых

Денис Мантуров и Никита Белых / Фото: Минпромторг, Александр Уткин

17 марта 2016 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Кировской области Никитой Белых. В частности, в ходе беседы обсуждался ход выполнения работ по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский».

Было отмечено, что в первом квартале 2016 года за счет средств федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» на объекте производится переработка отходов, образовавшихся в процессе уничтожения химического оружия. Работы выполняются на основании государственного контракта, заключенного между Минпромторгом и Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

«Последующее развитие работ на данном объекте планируется осуществить в рамках новой федеральной целевой программы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации на 2017–2022 годы», которая разрабатывается на основании поручения правительства РФ»

С целью выполнения в 2016 году мероприятий по ликвидации последствий деятельности на шести объектах, на которых уничтожено химическое оружие, в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 3 млрд рублей. В том числе комплекс мероприятий будет проведен на объекте «Марадыковский». Последующее развитие работ на данном объекте планируется осуществить в рамках новой федеральной целевой программы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации на 2017–2022 годы», которая разрабатывается на основании поручения правительства РФ.

В соответствии с проектом новой программы выполнение мероприятий по ликвидации последствий деятельности объекта «Марадыковский» планируется полностью завершить в 2020 году. При этом ликвидационные работы по основным зданиям и сооружениям промышленной зоны будут завершены в 2018 году, что сократит количество очагов потенциальной химической опасности и позволит принять меры по вовлечению основных зданий и сооружений промышленной зоны объекта «Марадыковский» в хозяйственный оборот.

МОСКВА, Минпромторг
12

Оригинал

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Арно Леклерк: Россия переживает санкции лучше, чем...
Бюджетные торги Пентагона
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых - Блоги  - Независимый проект =Морская Пехота России=
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи