Черные Береты - Гимн морской пехоты России

Черные Береты - Гимн морской пехоты России

Черные Береты - Гимн морской пехоты России

Имя исполнителя - Черные Береты - Гимн Морской Пехоты

Впервые группа «Черные береты» была организована в 1994 году на базе десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского Флота на самодеятельном уровне. Основной сферой деятельности концертной группы морской пехоты «Черные береты» на ранней стадии развития было выступление в частях и подразделениях Балтийского флота, в трудовых коллективах и учебных заведениях Калининградской области.

В январе-феврале 1995 года личный состав группы в составе батальона принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике.
В конце 1996 «Черные береты» возродились в новом составе, и летом 1998 года «Черные береты» участвуют, и побеждает на Всероссийском конкурсе солдатской песни «Виктория» в городе Москве, а в 1999 году повторяет это достижение.
Осенью 1999 года по приказу Министра обороны Российской Федерации группа «Черные береты» первой из воинских коллективов направляется в гастрольную поездку по частям и подразделениям Вооруженных Сил и Министерства внутренних дел в Республику Дагестан, для оказания морально-психологической поддержки личному составу в районе боевых действий. По итогам этой поездки весь состав группы был награжден грамотами Главнокомандующего ВМФ, знаками «За отличие в воинской службе» Главнокомандующего внутренними войсками.
В период с 2000 по 2002 г.г. группа «Черные береты» еще неоднократно одерживали победы на конкурсе «Виктория». В это же время группа участвует еще в нескольких Всероссийских и региональных конкурсах, где постепенно завоевывает симпатию и любовь слушателей, одерживая победу в конкурентной борьбе.
В мае 2003 года коллектив становится обладателем Гран-при Министерства обороны Российской Федерации «Хрустальная звезда», на Всероссийском конкурсе в городе Москве с песней «Парадный полк», посвященную трагическим событиям 2002 года в городе Каспийск. В этом же году «Черные береты» становится лауреатами Международного фестиваля «Песни боевого братства». А по итогам 2003 года на ежегодном конкурсе «Человек. Событие. Время», руководитель группы Игорь Крещенок был признан «Человеком года», с вручением главного приза «Янтарное крыло».
За время своего существования концертная группа морской пехоты «Черные береты» под руководством её бессменного лидера и солиста, Заслуженного работника культуры РФ, подполковника Игоря Крещенка, провела более 700 концертов и выступлений в частях и подразделениях, учебных заведениях, предприятиях во многих городах области и за её пределами. Совершила более тридцати гастрольных поездок по России, выступала в городах: Москва, Коломна, Владимир, Брянск, Смоленск, Нижний Новгород, Астрахань, Волгоград, Нефтеюганск, Краснодар, Сургут, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Стерлитамак , Санкт-Петербург, Кострома, Новомосковск, Кольчугино, Киржач, Алексин, Новозыбков, Жуковка, Петропавловск-Камчатский и практически все населенные пункты полуострова Камчатка, где неизменно пользовалась зрительским успехом и симпатией.
Не однократно коллектив группы , становился лауреатами на международных фестивалях на территории Латвии, Литвы, Польши.
Группа «Черные береты» неоднократно принимала участие в концертных программах в крупнейших концертных залах страны, таких как Государственный Кремлевский дворец, Концертный зал «Россия».
Концертные выступления группы «Черные береты» всегда отличаются высокохудожественным содержанием. Группа строит программу выступления, адаптированную для соответствующей зрительской аудитории, находя добрые слова и музыкальные темы, близкие сердцу слушателя. Благодаря этому, даже впервые оказавшись на концерте группы, зрители становятся верными поклонниками творчества коллектива. В марте 2014 года группа принимала участие в грандиозной всероссийской акции по поддержке народа Крыма в стремлении к возвращению в родную гавань, за что были отмечены государственными наградами

За успехи в творческой деятельности и вклад в патриотическое воспитание военнослужащих и молодежи группа неоднократно поощрялась командованием ВМФ и Министерства обороны.А 5 мая 2014 года руководитель коллектива получил благодарность от Президента РФ
С 1998 по 2009 г.г. «Черные береты» выпустили 6 сольных CD-альбома «Избранное» и «Лирика», «В тридевятой стране», «Моя зима», «Выходной», «Молитва» и отдельный проект «Рок-опера «95-й год». А в ноябре 2014 года к Дню морской пехоты вышел долгожданный альбом "Это Россия"
Официальный сайт группы Интернете  www.blackberets.ru

Состав коллектива 5 человек;

Еще с блога

Grid view
List view
Оцените эту запись блога:
Генсек НАТО планирует разместить в Латвии большое ...
Владимир Гутенев: Минобрнауки должно включить в пе...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
default_blogger Черные Береты - Гимн морской пехоты России - Блоги  - Независимый проект =Морская Пехота России=
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи