Морские пехотинцы КТОФ приняли присягу

155_obmp_prisyaga1 Морские пехотинцы КТОФ приняли присягу - Независимый проект =Морская Пехота России=Церемония принятия Военной присяги у морских пехотинцев традиционно началась с торжественного построения личного состава отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) и выноса Боевого знамени части.

Многие из новобранцев прибыли на Тихоокеанский флот из десятков регионов — от Урала до Камчатки и Приморья. И на это торжественное мероприятие приехали их родители, друзья и невесты матросов.

В качестве одного из почетных гостей на церемонии принятия Военной присяги был губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Его сын Никита будет служить в разведывательно-десантной роте соединения.

"Для каждого родителя, что бы мы ни говорили, это волнующее событие, — признался Олег Кожемяко. — В нашем роду служили все. Отсюда мой дед призывался на Первую мировую, отсюда отец уходил на Балтийский флот и прослужил пять лет. Волею судьбы и сын призвался из Амурской области на Тихоокеанский флот. Для мужчин служба была, есть и будет священным долгом. Частью его истории, которую надо пройти. Пусть служит достойно. А мы будем ждать".

До принятия Военной присяги курсанты учебного подразделения в течение месяца проходили обязательную общевойсковую подготовку новобранцев: учили уставы и обязанности военнослужащих; занимались строевой и физической подготовкой; изучали боевые свойства оружия, основы и правила стрельбы; знакомились с историей и боевыми традициями Вооруженных Сил и своей части. Словом, день за днем вникали в новый для них ритм военной жизни. Логическим завершением более чем 30-дневной подготовки новобранцев к службе стало принятие Военной присяги.

— С этого момента для них начался особый год службы в одном из элитных подразделений Российской армии, — сказал командир бригады морской пехоты Тихоокеанского флота полковник Игорь Бушмин. — Уже в ближайшие дни для молодых морпехов начнутся ежедневные выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме. Для бойцов десантно-штурмовых подразделений впереди еще занятия и учения в поле, в составе подразделений батальона и соединения морской пехоты. За весь годичный период службы им предстоит совершить не менее шести парашютных прыжков.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 

Вход в блоги