Морская пехота КТОФ примет участие в реконструкции обороны Петропавловска

IMG_8284 Морская пехота КТОФ примет участие в реконструкции обороны Петропавловска - Независимый проект =Морская Пехота России=Военнослужащие соединения морской пехоты Тихоокеанского флота примут участие в праздновании 160-й годовщины победы над англо-французской эскадрой во время обороны Петропавловска-Камчатского.

Торжества пройдут на Никольской сопке, где будут реконструированы события обороны города. Военные моряки на шлюпках высадятся на берег, изображая десант захватчиков, и сойдутся в штыковой схватке с "противником" на прибрежной полосе.

Оборона Петропавловского порта от нападения англо-французской эскадры в 1854 году — одна из самых ярких страниц истории города в период Крымской войны. Военное моряки и казаки вместе с жителями города стали защитниками далекого края и блестяще выиграли сражение с превосходящими в несколько раз силами противника. Возглавлял оборону порта военный губернатор Камчатки Василий Степанович Завойко.

Эскадра Англии и Франции, подошедшая к Петропавловску, состояла из шести боевых кораблей, на борту которых было 204 орудия и 2540 матросов и солдат. Гарнизон города вместе с моряками фрегата "Аврора" и подкреплением, прибывшим с транспорта "Двина" вырос до 988 человек, число орудий — до 68. Тем не менее, русским удалось разгромить десант противника и не дать ему захватить Петропавловск.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 

Вход в блоги