Морские пехотинцы и разведчики Северного флота приступили к выполнению прыжков с парашютом

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений береговых войск Северного флота (СФ), дислоцированные в Заполярье, приступили к выполнению прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов Ан-26 группами в количестве до 30 человек одновременно с высоты от 500 до 1,2 тыс. метров.

 

В ходе практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие получат навыки совершения прыжков в полной боевой выкладке со штатным оружием. Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты после десантирования отработают вопросы обороны района высадки, захвата и удержания укрепленных огневых точек.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка десантников на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления.

Весь личный состав, проходивший наземную подготовку на тренажерах, получил допуск к выполнению практических прыжков с парашютом.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 

Вход в блоги