Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владимир Савочкин не искал легких путей. Родом из Петрозаводска, учился в Питере в Государственном университете путей сообщения. Закончил вуз, сыграл свадьбу и в военкомат. О морской пехоте даже представления не имел и, когда в Карельском республиканском сборном пункте сформировали команду новобранцев, предназначенную на Северный флот, даже бегал по членам комиссии, надеясь перераспределиться туда, куда был предписан изначально, а изначально предполагалась элита - спецназ или ВДВ.

Однако старший команды – мичман-североморец был категоричен:

- Все, железнодорожник, твой поезд ушел, - в словах моряка сквозила ирония. – Да ты не печалься - и у нас можно многому научиться…

- А вы представляете мое состояние? Готовился в спецназ, на сборном пункте сказали: пойдешь в военно-воздушные силы, а забирают на флот? – сдерживая эмоции, вспоминает пережитое матрос Савочкин.

В итоге парень оказался в батальоне морской пехоты отдельного Киркенесского Краснознаменного полка морской пехоты Северного флота. В рядах «черных беретов» служба не сахар. Но, как резонно считает Владимир, человек ко всему призывает.

- Больше всего угнетало, что вдруг не стало личного времени, в том понимании каким оно было «на гражданке», - вспоминает он. – Жесткий распорядок дня ну никак не соотносится с вольготной жизнью питерского студента, однако черед пару недель мы все втянулись в режим.

А еще через некоторое время подтвердились рассказы старших товарищей об обязательной в службе морпеха романтике - участии в дальних морских походах, антипиратской кампании сил международной коалиции, международных учениях. В батальоне морской пехоты началось формирование групп антитеррористической деятельности.

Матрос Савочкин оказался в группе десанта лейтенанта Бориса Кутилова, которой предстояло выполнять задачи на борту большого противолодочного корабля «Североморск» в период проведения учений международных отрядов военных кораблей «Помор-2010» и ФРУКУС-2010. Здесь он был назначен исполнять обязанности старшины подразделения.

В период подготовки к «Помору» и при переходе морем группа, в которую входил матрос Владимир Савочкин, выполняла задачи противодиверсионной обороны и антитеррористической защиты корабля, изучила несколько способов высадки на морские суда и захвата объектов с вертолета и быстроходного катера. В ходе тренировок навыки морских пехотинцев развились до автоматизма и их действия в ходе «боевых» операций заслуженно получили высокую оценку руководства учением.

- Даже подумать страшно, что меня могли направить служить в другое место, - делится сокровенным Владимир. – На «Североморске» мы участвовали в международном учении «Помор-2010». Вместе с норвежскими спецназовцами отрабатывали организацию проведения досмотра подозрительных судов, защиту мирных объектов в море от пиратского нападения.

После небольшого перерыва группе лейтенанта Бориса Кутилова довелось участвовать во ФРУКУС, где помимо привычных задач североморцы совместно с английскими, французскими и американскими моряками отрабатывали порядок проведения операции по оказанию помощи и спасению жителей европейского государства после обрушившегося на них стихийного бедствия. Как всегда, действия моряков Северного флота по достоинству высокого оценило объединенное руководство маневрами.

А матросу Савочкину до увольнения в запас осталось совсем немного. Морской пехотинец уверен, что тот, «его поезд» почти год, назад пришел куда надо и в срок. Военная служба останется в памяти навсегда, и это время он не  считает потраченным впустую. Здесь ему довелось испытать себя, побывать в портах двух иностранных государств – Норвегии и Великобритании, вдохнуть морской романтики, в экстремальных условиях выполнять задачи по сложности, превосходящие отрепетированные трюки некоторых импортных боевиков.

Владимир не сомневается – хоть что-то из опыта, полученного в морской пехоте, пригодится ему в жизни, где его ждет желанная работа, которая также требует сильной воли, закалки, мужского характера.

Источник: "На страже Заполярья", автоа Владимир ЛЕВЧУК.