Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 21 по 23 октября в рамках инспекции Министерства обороны РФ на Черноморском флоте (ЧФ) под руководством командующего ЧФ контр-адмирала Александра Федотенкова прошло двухстороннее контрольное тактическое учение.

На полигоне морской пехоты Опук разыгран эпизод по высадке морского десанта. Большие десантные корабли (БДК) "Саратов", "Азов" и "Николай Фильченков", погрузив личный состав и технику десантом в бухте Казачья, осуществили переход из Севастополя в район полигона.

Морские тральщики "Ковровец" и "Турбинист" выполнили проводку сил десантного отряда за тралами, а малые противолодочные корабли "Суздалец" и "Муромец" осуществили противолодочное охранение десантного отряда на переходе морем.

На подходе к месту высадки десанта БДК огнем корабельной артиллерии и неуправляемыми реактивными снарядами подавили огневые точки условного противника на побережье. Следом ракетно-бомбовый удар по береговым целям нанесли четыре штурмовика Су-24 морской авиации ЧФ. Поражение противника также осуществлял отряда кораблей огневой поддержки в составе флагмана ЧФ гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва" и сторожевого корабля (СКР) "Пытливый".

Затем на берег с самолета Ан-26 высадились парашютисты, которые обеспечили успешные действия основных сил морского десанта. Всего в эпизоде высадки десанта принимали участие около 600 морских пехотинцев и порядка 100 единиц боевой техники.

В соответствии с планом учения ГРКР "Москва", сторожевые корабли "Ладный" и "Пытливый" выполнили боевую стрельбу по морским и воздушным целям. Воздушные цели поражали малые противолодочные корабли "Поворино" и "Ейск". Стрельба по парашютным мишеням, выставленным противолодочными самолетами морской авиации Бе-12, велась из корабельной артиллерии и зенитных ракетных комплексов.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал