Десантные корабли Балтфлота зайдут в Новороссийск

6 Десантные корабли Балтфлота зайдут в Новороссийск - Независимый проект =Морская Пехота России=Большие десантные корабли (БДК) Балтийского флота "Калининград" и "Александр Шабалин" днем 6 февраля прошли пролив Дарданеллы, направляясь из Средиземного моря в Мраморное и далее в Новороссийск. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на Черноморском флоте.

В Новороссийске с кораблей выгрузятся морские пехотинцы Черноморского флота, с которыми БДК ходили к берегам Сирии для участия в оперативно-тактических учениях группировки ВМФ России в Средиземном море. Основная задача широкомасштабных маневров - проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач в дальней морской зоне.

Оба БДК вышли из главной базы Балтийского флота 17 декабря. В середине января в Новороссийске корабли приняли на борт морских пехотинцев Черноморского флота и боевую технику и присоединились к группировке кораблей и судов ВМФ РФ в восточной части Средиземного моря.

Отряд кораблей Балтфлота завершил участие в учениях в составе межфлотской группировки кораблей ВМФ в Средиземном море 31 января.

В крупнейшем за последние десятилетия мероприятии боевой подготовки участвовали боевые корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов: гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой противолодочный корабль "Североморск", сторожевые корабли "Сметливый", "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли "Саратов", "Азов", "Калининград", "Александр Шабалин", специальные корабли и суда обеспечения, Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 

Вход в блоги