Морпехи ДКБФ вернулись из Москвы

morpehi_parad_550 Морпехи ДКБФ вернулись из Москвы - Независимый проект =Морская Пехота России=Около 1000 военнослужащих сводного батальона соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота (БФ), участвовавших в военном параде 9 мая на Красной Площади в Москве, самолетами военно-транспортной авиации возвратились в Калининградскую область.

В этом году морские пехотинцы БФ в 10-й раз подряд принимали участие в главном военном параде страны и совместно с курсантами Балтийского военно-морского института имени адмирала Ушакова представляли на нем Военно-морской флот России.

По словам командира соединения гвардии полковника Василия Кравцова, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Президент России Владимир Путин отметил прохождение "черных беретов" Балтики в лучшую сторону.

Среди соединений и частей ВМФ России соединение морской пехоты БФ является лидером по количеству участий в военных парадах. Начиная с 1967 года, морские пехотинцы БФ участвовали в главном параде страны более 20 раз, а с 2005 года "чёрные береты" БФ ежегодно принимают участие в военном параде.

После возвращения в пункт постоянной дислокации, военнослужащие приступили к плановым мероприятиям боевой подготовки - совершенствованию элементов морской и десантной подготовки, выполнению стрельб из штатного вооружения и военной техники, поведению тактических учений.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 

Вход в блоги