africa_01В начале февраля 1980 года личный состав батальона дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота был поднят по тревоге. Танки Т-55, бронетранспортеры БТР-60ПБ, а также средства войсковой ПВО построившись в колонну пошли на погрузку двух тихоокеанских БДК с бортовыми номерами 083 и 075. Кроме БДК в море еще вышли: крейсер «Владивосток», подводная лодка, транспорт снабжения. Командование предупредило: «Пишите письма родным, что едите в командировку, так, что письма во Владивосток пусть вам больше не пишут». Конечный пункт назначения не сообщили и маршрут приходилось отслеживать по корабельной карте, где отмечался маршрут: Сингапур, Таиланд, затем Персидский залив и Красное море.

На пути иногда пролетали патрульные натовские «Орионы», при встрече с военными кораблями других стран десант тут же чуть ли не пенками загнали в трюм со строгим приказом не высовываться.

Efiopia_02Под конец похода прибыли на архипелаг Дахлак у берегов Эфиопии, остров Нокра. Однако это были не первые советские военные - здесь уже стояла наша база. В 1978 г. на основании межправительственных соглашений на острове Нокра был создан пункт материально технического обеспечения (ПМТО). База изначально предназначалась для ремонта советских подводных  лодок, оперирующих в зоне Индийского океана, а потом была переоборудована для восстановления кораблей ВМФ СССР. Тянуть с освоением ПМТО не стали. Уже в первой половине 1978 г. на Дахлак был доставлен док «ПД-66».

africa_10В 1980 г. отдельный мобильный инженерный батальон - ОМИБ ЧФ выполнил работы по созданию пункта маневренного базирования с установкой двух плавпричалов с системами электро- и водоснабжения на о. Дахлак в Эфиопии. Так на ПМТО появились причалы, среди них - два плавучих, плавучая мастерская (она периодически менялись), судоремонтная база, хранилища топлива и воды, склады, вертолётная площадка, социальная инфраструктура. Помимо плавучего дока и плавмастерской на базе базировался ещё целый ряд кораблей и судов вспомогательного флота, обслуживавшего базу.

На материке, в Асмэре так же была советская авиабаза. Оттуда летунов за продажу бензина «налево» привозили изредка на губу.

Перед личным составом, в том числе морских пехотинцев, была поставлена следующая africa_07задача: охранять ракетные подводные лодки, заходящие в ПМТО для ремонта, отдыха, пополнения запаса. С БДК на берег сошли: взвод «шилочников» — две ЗСУ-23-4 «Шилка» и взвод «стрелочников» (с ПЗРК «Стрела-2»), а так же взвод охраны – 15 человек. Тут же были сооружены позиции из камней, самоходка была перекрашена в песочный цвет.

Из воспоминаний Александр Евланова, морского пехотинца – участника похода в архипелаг Дахлаг.

africa_09«Климат на островах - жаровня. Дожди шли один раз в год, причем высыхало все через пять минут. При первом спуске на сушу личный состав чуть не сдурел: в сапогах и бушлатах – в такую-то жару! Затем выдали «тропичку»: шорты, рубашка из марли синего цвета, и синяя  пилотка с козырьком.

africa_08Необходимо отметить, что условия пребывания на базе были вполне сносными, даже можно выразиться, что пехотинцы жили как в раю: душ три раза в день, еды до отвала, кондиционеры такие, что если воду перед ним на ночь оставишь, утром зубы холодом сводит. Не было проблем и с фруктами и случались обмены с подводниками, у которых на кубрике было всё консервированное: балыки, сосиски и т.д. Тихий час был законный – с 12 до 15. Все спят мёртвым сном - в это время в тропиках самое пекло.

Единственная проблема была в спичках, точнее в их отсутствии (с куревом проблем не было, так как выдавали по 18 пачек «Северных», «Примы»). Вот где мучение было! Прикуривали от тряпок: клали на электроплитку и ждали, когда затлеет - так и прикуривали. Если с проходящего судна земляки коробок спичек кинут – счастье.

Те же, кто на корабле остался, просто страдали: курили чай, износились все, от жары черт знает чем покрылись. Да ещё болтались они на корабле целый год почти: то в Бомбей заходили, то в Йемен, и так - безвылазно»
.

africa_06В дальнейшем морские пехотинцы (иногда и с Черноморского флота) периодически примерно раз в полгода сменяли друг друга. Для их обеспечения здесь находились десантные и танкодесантные корабли. Летом-осенью 1980 г. БДК «Иван Рогов», в мае 1981 г. по апрель 1982 г.  БДК «Сергей Лазо», в 1985-1986 гг. «БДК-101», в июле 1986 г. - БДК «50 лет шефства ВЛКСМ», осенью 1988 г. - ТДК, прибывший с базы на о.Русский, сменился на БДК, во второй половине 1989 г. тихоокеанские БДК с бортовыми номерами 077 и 079 сменяли друг друга, с 9 февраля по 13 июня 1990 г. «БДК-50», с июня 1990 г. по февраль 1991 г. - «БДК-101».

С февраля 1985 г. и до оставления базы боевые группы ПДСС ОВР ЧФ, сменяя друг друга каждые 9 -10 месяцев, вели противодиверсионное обеспечение ПМТО. А для защиты базы от флота сепаратистов с июня 1988 г. и до ухода в феврале 1991 г. на острове Нокра постоянно базировался один артиллерийский катер.

База работала в полную силу, визитерами были эсминцы, БПК, БДК, тральщики, сторожевые корабли; практически все заходили на ремонт и чистку в док, плавмастерская осуществляла необходимый ремонт. Так как база создавалась первоначально для обслуживания подводных лодок, они тоже были частыми гостями, но с обострением обстановки в районе их визиты прекратились и в 1988 г. они уже не заходили в базу.

Источник: http://otvaga2004.narod.ru; Виталий Моисеев, журнал "Танкомастер" №1/2001 г.

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна