25 апреля 2017 года ветераны морской пехоты и представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию в городе Наро-Фоминск. 

Именно здесь проводят ежедневные тренировки участники Парада на Красной Площади, посвященной 72-й годовщине победы советских войск в Великой Отечественной войне – бойцы 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота.

Встреча ветеранов морской пехоты с молодыми бойцами в преддверии празднования 9 Мая стала ежегодной традицией. В этот день свой экзамен выдержали 413 «черных беретов». Стройной колонной они прошли перед старшим офицерским составом, продемонстрировав свою боевую выправку и владение строевыми приемами. Для молодых бойцов оценка ветеранов является очень ценной, кому как не им, не раз шагавшим в строю по брусчатке судить о готовности молодых бойцов к Параду Победы. Советы и напутственные слова помогают справиться с волнением.

Формирование колонны, которая представит Северный флот на Параде Победы, началось еще в декабре 2016 года, а уже в январе те, кто успешно прошел отбор, начали ежедневные тренировки. В середине марта 2017 года 413 бойцов 61-й бригады прибыли в расположение 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии и уже здесь продолжили подготовку к одному из главных событий в своей жизни.

Валерий Федянин, полковник, командир 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота: «Многие наши бойцы, узнав, что будут принимать участие в Параде Победы, волновались гораздо больше, чем перед отправкой на учения или командировкой в опасную точку. Поэтому встреча с ветеранами и представителями кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая активно поддерживает морскую пехоту, очень важна для ребят. Они с достоинством выдержали этот экзамен и с честью представят свою бригаду и весь Северный флот на Красной площади 9 мая».

В этом году состоялось сразу две репетиции парадных полков морской пехоты. 28 апреля 2017 года офицеры Всероссийской общественной организации МП «Тайфун» совместно с сотрудниками кинокомпании «Союз Маринс Групп» встретились на территории воинской учебной части в Подмосковье. Свою подготовку к параду продемонстрировали солдаты 336-ой отдельной гвардейской Белостоской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты Балтийского флота. На репетиции перед ветеранами юные бойцы продемонстрировали свою выправку, строевой шаг, готовность пройти по брусчатке.

«Принимать участие в Параде Победы на Красной площади – это в первую очередь большая гордость. Мы отдаем честь ветеранам и всем военнослужащим, которые отдали свои жизни, ради нашей возможности сегодня строить семьи, создавать новое будущее», рассказывает главный матрос Денис Большиваров.

На память о встрече участники Парада Победы получили в подарок подборку журналов «Морской пехотинец» и «Служба и служение», а также почетные грамоты за высокую строевую подготовку и нагрудные знаки за выдающуюся службу от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна