Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Завтра, 31 декабря,исполняется 17-я годовщина со дня боя на высоте "1406", когда наши парни доказали, что такие слова как: ЧЕСТЬ, МУЖЕСТВО, МОРСКАЯ ПЕХОТА, не пустые слова, а смысл жизни. 
Приняв бой с превосходящими силами противника, они стояли на смерть! В бою на высоте "1406" 31 декабря 1999 г. погибло 15 Морских Пехотинцев. Вечная им память! 
    
 
    31 декабря 1999 года 2-я десантно-штурмовая рота под командованием капитана Милашевича находилась на высоте 1406 (гора «Черепаха») в районе населённого пункта Харачой. В 8.30 позиции морских пехотинцев были атакованы боевиками. В ходе тяжелого, ожесточенного боя погиб командир роты, и принявший командование лейтенант Курягин. Сержант Таташвили взял командование подразделением на себя. Он быстро и умело организовал оборону, грамотно распределил имевшиеся огневые средства и со своими товарищами упорно держал оборону. Уже получив ранения, продолжал командовать подразделением до тех пор, пока его, бесчувственного, не оттащили с огневой позиции. Погиб при отражении очередной атаки на высоту... 

Современным Морпехам, кого не коснулось пекло войны, нужно достойно нести звание Морпеха, потому что в этом слове не просто 6 букв, в этом слове жизни геройски погибших морских пехотинцев. К себе можно относится как угодно, но к памяти погибших на поле боя только с уважением и почтением.
 
ВСПОМНИМ ИХ ПОИМЁННО...