Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 

В читальном зале центральной городской библиотеки для детей и юношества г. Саратова прошел «урок мужества», организованный Саратовским региональным отделением Межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» при поддержке комитета общественных связей и национальной политики области.

Совместно «урок мужества» провели начальник отдела по работе с ветеранскими, военно-патриотическими организациями и казачеством комитета общественных связей и национальной политики Александр Гранков, руководитель СРО МОО МП «Тайфун» Михаил Панкратов и гранатометчик 2-й роты 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота, базирующейся в Севастополе, матрос Владислав Горбань, прибывший на малую родину в порядке внеочередного отпуска.

Гости рассказали будущим защитникам Отечества о роли, которую играет морская пехота в современной Российской армии. Школьникам был показан короткий видеоролик, иллюстрирующий основные показательные моменты, отличающие морскую пехоту от других родов войск. Со вступительным словом к ребятам обратился Александр Гранков: «Служба в армии – это особый род деятельности граждан, который связан с выполнением священного долга по защите своего Отечества. Но это еще и преодоление определенного рода трудностей, дающих право молодому человеку ощущать себя ответственным за свою страну, своих родных и близких, своих соотечественников…».

Михаил Панкратов рассказал ребятам об истории морской пехоты, тех задачах, которые выполняет этот род войск и местах, где он с товарищами выполнял боевые задачи, в том числе «горячих точках» за пределами Отечества.

Интересным и запоминающимся стало общение действующего морского пехотинца с юными патриотами. Владислав Горбань рассказал о буднях морского пехотинца, особенностях службы. Его рассказ вызвал немалый интерес среди школьников, - Владислав подробно и с энтузиазмом отвечал на многочисленные вопросы ребят, многие из которых касались впечатлений о службе. Морпех отметил, что, несмотря на сложности, служба в элитарном роде войск, как морская пехота – это интересно и незабываемо. Особое внимание ребят Владислав обратил на пользу занятия физической подготовкой