Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Стрельба, эвакуация, лечение — сценарий этих военных учений был максимально приближен к реальным боевым условиям.

Константин Морозов, корреспондент: 
— Чтобы попасть на операционный стол мобильного автоперевязочного пункта медицинского взвода морской пехоты Балтийского флота, нужно получить ранение, но террористы уже заняли здание дома культуры и скоро начнётся штурм.

Сегодня в атаку идут одни медики. Это подразделение по вооружению, экипировке и умением вести бой не отличаются от десантно-штурмового батальона. Задача у этих парней оказать прямо на поле боя под огнём противника первую помощь, для этого у них в арсенале есть специальная аптечка.

Первое, что мы делаем, обезболиваем, вкалываем, тюбик не отпускает пока не вытащим иглу из тела, все обозначали, что вкололи обезболивающее, накладываем жгут, веще ранения.

Группа террористов еще не уничтожена. Задача военных санитаров максимально быстро и предельно аккуратно доставить раненого в ногу бойца в безопасное место. Где ему уже окажут помощью.

Костяк взвода военных медиков балтийского флота сформировался 4 года назад. Палата госпиталя на колесах, так можно назвать автоперевязочный пункт, стал для парней настоящим домом. В нем есть все условия для оказания доврачебной помощи бойцам, получившим ранения легкой и средней тяжести. Здесь пулю извлекут и рану зашьют.

Дмитрий Макаревич, командир медицинской роты бригады морской пехоты Балтийского флота: 
— Скорая помощь увозит, а здесь можно делать перевязки, оперативные вмешательства проводить намного лучше. Тепло, свет, стерилизация инструментов, все, что нужно врачу, экипажу и данной машины в наличии. Хороша пропускная способность, 7-10 человек.

Наблюдали за учениями своих коллег военные медики со всего Балтийского флота. Для них это практический урок в плане повышения квалификации и переподготовки.

Дмитрий Серый, заместитель начальника медицинской службы Балтийского флота: 
—Максимальное приближение к условия боевой обстановки, обусловлено высокими требованиями, которые предъявляться к специалистам медицинской службы на современном этапе развития вооружённых сил.

Взвод военных медиков бригады морской пехоты ежедневно могут демонстрировать свои навыки и знания на учениях. В случаи угрозы они готовы встать на защиту Родины.

 

Константин Морозов, Стас Бердников