Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На полигоне Балтийского флота Хмелевка военнослужащие Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии приступили к подготовке к конкурсу среди экипажей бронетранспортеров БТР-82А "Балтийское дерби -2015".

 

В настоящее время военнослужащие совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также ведения огня из вооружения боевых машин – автоматической 30-мм пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулеметом ПКТМ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Подготовка проводится поэтапно — от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды. В мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и 17 экипажей общей численностью более 50 военнослужащих.

Помимо вождения и выполнения боевых стрельб из боевых машин, участники предстоящего состязания тренируются в силе и выносливости, выполняя комплексы различных физических упражнений как индивидуально, так и в составе экипажа. Тренировки проходят на трассе с препятствиями, которая применялась в апреле в военно-спортивной игре "Гонка Героев".

Конкурс по боевой подготовке среди экипажей бронетранспортеров БТР-82А "Балтийское дерби-2015" пройдет с 22 по 27 июня на полигоне береговых войск БФ Хмелёвка. Соревнования будут проводится в течение 5 дней и завершатся командной эстафетой.
В основу программы "Балтийского дерби" включены дух, цели, задачи и положения "Танкового биатлона" применительно к береговым войскам Военно-морского флота, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с Курсом стрельб и Курсом вождения боевых машин.
Данный конкурс на Балтийском флоте проводится третий раз подряд.