Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поразмышляем, кто что скажет о своей службе на флоте... тема из закрытого раздела "Армейская служба..."
Форум морской пехоты > Экипаж > гостевая...
Страницы: 1, 2, 3
Kyzmi4
БратЦы, практически все из нас с честью перед Отечеством отслужили в Вооружённых силах. Много мы тут говорим о том, о сём... А как на счёт того, что бы поделиЦа своими впечатлениями о службе, а даже точнее сказать впечатлениями о самом себе, о тех изменениях которые произошли в каждом из нас апосля службы. Уверен, много хороших перемен было, были и плохие. Если есть желание, давай поделимся...
Проще скажу... расказывай здеся, как ты становился мужиком... как происходило перестроение характера и морали...
если у кого есть желание - прошу... fan_1.gif
Антон
Да, особых изменений не произошло. Я как вы уже знаете попал в армию сложившимся человеком. Конечно же стал смотреть после армии на все другими глазами... объяснить это не могу.
Как становился мужиком... провакационный вопрос comando.gif
Просто зубы сжал покрепче и вперед!

Все мы знаем игру в Три Скрипа. Так вот Армия это одна большая (1-2 года) игра в три скрипа с самим собой! Можно же пролежать не шевелясь 2 минуты! Ну так и отрубить срочку тоже можно! Все когда нибудь кончается... и плохое и, к сожелению, хорошее.

Пока все. Там как чё придет в голову, вспомню, допишу!

Братья, Пехи! Хвост пистолетом! Там где мы там Победа!
Heretic
Если в двух словах, то на каждом подьеме мечталось о дембеле, а вот после дембеля вспоминается армия :)
На днях оказался на улице глубокой ночью, тишина, звезды... и чувствую, что-то подкатывает... не передать, но это было... ага, так и есть. Когда в это время в карауле, именно так и было. Блин, даже под звездами не девушка, а армия вспомнилась :)
О становлении и возмужании, когда взводный говорил кому-нибудь: "Посмотри, как ты возмужал в армии!", мы между собой прикалывались: "за 2 года и на гражданке возмужаешь"

в общем:
Кто не был, тот будет,
кто был - не забудет...

А становлении, оно еще с призывного пункта началось, когда на первом построении понимаешь, всё, забудь на 2 года о гражданках...
Берк
А я вот дембельнулся и дней 10 не мог разговаривать.. что не слово то мат... не я честно... а по ночам строился ... на весь дом.. ха кричал чего то... а потом отпустило... приспосабливаться начал.. а .. все едино башню у нас у всех снесло.... нет ну согласитесь... выпьешь и понеслась.... hi.gif
Мчс
Трудно сказать, оглядываясь назад, зачастую кажется, что всегда был таким какой есть, срочку не служил, в часть попал с военной кафедры, наверно материться стал ( до этого вообще не ругался) спокойнее стал намного, это все говорят, выдержка появилась, многие говорят что подобрел.
Берк
А я вот точно изменился... это факт... как в положительную так и в отрицательную сторону...
Maxik
Чувствую, что кукушка немного всё же съехала... а так - всё нормально.
Krivoy
Я до армии весил 65кг. с ростом 182. спортом не занимался, курил,пил,в мусарне прописался. Короче был для общества потерян. Пришла пора служить. Со здоровьем было все нормально. В военкомате у родителей знакомый был, кто распределял призывников. Ну я к нему пришел, говорю: "Если служить,то в нормальных войсках хочу" Вот так и попал в МП. поначалу ,конечно, думал сдохну. потом втянулся,попривык. Вобщем к 8 месяцам службы весил уже 90кг. 10 км. с оружием бегал почти на первый разряд. Сержанта получил. Под дембель полгода в горах прогнил. Как уволился во сне матом орал на всю квартиру. Сейчас как вспоминаю службу аж ностальгия какая-то нападает. Как бы не было там тяжело или плохо, положительных эмоций все равно больше намного ,чем плохих.
70132
Саня (Krivoy), а кто был у вас из Казаченских офицеров или сверчков, может помнишь?
элис
Тоже изменения произошли , причём как в плохую так и в хорошую сторону...
По пьянке крышу сносило, сейчас уже поспокойней стал,
А ещё после армии стал регулярно заниматься спортом...
Берк
А я вот сматрю и общаюсь с теми кто не служил.....и часто их не понимаю.. думаю если б не служил.... то понимал.... мне кажеться за два года очень сильно взраслеешь..... а на гражданке за это время нет..... сильно ощущается разница....
Энни
Отличаются очень сильно служившие от неслуживших. По роду профессиональной деятельности много общалась с "косарями"... ну, что могу сказать? Не нравятся они мне. agree.gif Не хватает в них чего-то, какой-то важной клепки в мозгу.
Берк
Скорее стержня.....а вообщето стержень он есть и он крепнет или его нет и ни когда не будет......
элис
К сожалению сейчас служба в армии не в почёте,за некоторыми исключениями
У меня в зале где занимаюсь молодые здоровые парни в разговорах между собой говорят мол блин экзамен завалил, надо срочно покупать сессия, а то выгонят и в Армию ,а там ЖОПА...
70132
Вот уроды! хотя правы, там - ЖОПА!
Людмила
Одна моя знакомая уверена, что дети там ТЕРЯЮТ 2 года жизни, а за это время они могли бы уже получить профессию и быть нужными людьми здесь - врачами или музыкантами. Пусть идут те, кто хочет, кто любит форму, оружие, кто любит подчиняться всяким приказам без права на размышления. Ее сын служить не пойдет. Армия - это не для него. Такие вот пацифисты.
А кто же тогда в армию пойдет, кто будет мирных граждан защищать, если что? Давайте все будем врачами и музыкантами! За него отслужат другие. На что мне ответили: Откуда такой пафос? Я аж растерялась.
А потом поняла, это такой способ самозащиты, оправдание собственных страхов за своих детей. И нельзя мать за это осуждать. Это проще - выдумать себе грамотную защитную речь, чем просто признаться себе - я боюсь за своего ребенка, потому что я не готовила его к этому испытанию, он не сможет, он слаб, он мал и беззащитен. Это будет честнее, но мало кто так скажет.
элис
Да нынешние дети не готовы к армейской службе , причём не только физически, но и морально и на это много причин : в слабой физ подготовке можно винить как в первую очередь родителей , так и школьную физ-ру.
О морально-волевых вообще говорить не приходится , этому не учат , конечно они не знают , что такое пересилить себя, где воспитание силы духа у будущего мужчины, спортлагерей сейчас нет, даже насколько я знаю и НВП в школах нет.
Хотя с другой стороны, нужны обществу и врачи и музыканты , а что толку будет с солдата(матроса), которого забрали служить силой и он ни в какую не хочет проявлять себя в Армии, и возможно его вины нет в том что это общество не смогло за время его юности хоть как-то ознакомить, подготовить ко времени принятия решения о несении службы.
Но всё равно всегда были есть и будут нормальные здоровые ребята которые сами себя готовят зарание и психологически и физически к службе.
И ещё интересен тот факт ,что в провинции всегда был больший процент призыва чем из больших городов, там народ по проще, соблазнов меньше и как правило там служат всё мужское поколение, и о закосе даже и речи наверно не заходит, зато в Столицах люди чуть ли не гордятся тем , что откосили и за это приходится испытывать огромный стыд!
70132
ВО ВО а потом ребята из столиц называеют провинциалов ХОЛУЯМИ. конечно правильно, провинция кормит, поит, защищает...
элис
Ну наверно косари и называют...
Людмила
Путин В.В. обращал внимание на слабую физ.подготовку в школах, после этого уроки физо увеличили на 1 час в неделю, и отменили освободительные справки, только снизили нагрузку. НВП точно нет, а уроки были интересными, со своим военруком мы до сих пор общаемся.
В провинциях народу больше на 100 млн живет, чем в столице и окрестностях, потому и призыв больше. Но и здесь сейчас хватает косарей, и говорят, служить только те идут, у кого денег нет. А если и деньги есть, и служить идет - просто дурак.
Раньше позором считалось, если в армию не ходил (кроме ув.причин). А сейчас большинство девченок и внимания на это не обращает, еще и помогают семьей обзавестись в 17 лет, и детей родить. И мамы призывников тоже не против.
Глупые девченки, они даже не знают, как это романтично - ждать парня из армии, как волнительно, как таинственно, как письма писать, как получать...
И когда он в отпуск приходит - какими глазами подружки смотрят! И когда возвращается - столько счастья! Как бы потом не повернулась жизнь - эти два года запоминаются навсегда, как самые лучшие.
70132
Цитата(элис @ Jun 26 2005, 12:49)
Ну наверно косари и называют...
*

Да вот невсегда.
Kyzmi4
согласен... я например такое даже от Серёги 111 слышал...
элис
Эх, Плакса, твои бы мысли , да в голову тинейджерам...
70132
Цитата(Кузя @ Jun 26 2005, 21:57)
согласен... я например такое даже от Серёги 111 слышал...
*

Тот кто так говорит наверное "дальше Дубровки никуда не ездил" и парней провинциальных не знает. Кстати провинция это по моему все кроме столицы, и Краснодар, и Волгоград, и Иркутск, и Казань... ну по идее, так ведь?
Kyzmi4
у морквичей своя столиЦа - это даже круче чем бы мы жили на луне (для них)... да и хрен с этим понятием... я горжусь тем, что я деревенский... не каждый "столичанин" сможет из тех условий в которых я жил, пробиЦа в такие, в которых щас нахожусь... у каждого из нас своя дорога... а у них она ещё и в масле... дык вот главное не подскальзнуЦа... смотрите под ноги...

а всё таки помните Максима перепелиЦу... почему щас нет таких фильмов...
элис
За свою жизнь объездил почти всю Страну в основном катался на футбол,
Был и Краснодаре и в Волгограде и в Свердловске и т.д., могу сказать одно , что Москвичей много где не любят , но это не значит ,что всеони сплошные пафосные мажоры и я например практически в каждом городе намально общался с местными болелами и фанатами , у кого-то зависал, и потом многих принимал в Москве.
Алексей
Службу свою вспоминаю только с огромным душевным трепетом! Немогу сказать , что она полностью сформировала меня, но всеже внутренний стержень стал во много крат сильнее, физически стал более крепким. Но самое главное, что дала мне служба - друзья! Вспаминаю тех людей с которыми служил, и невольно ловлю себя на мысли, что мало таких на гражданке, очень мало. Такой искренней, настоящей мужской дружбы, братства, как у Нас очень редко, где встретишь.
СЛАВА МОРСКОЙ ПЕХОТЕ!!!!!!!
Heretic
Нафига НВП убрали?
Сейчас вспоминаю, базовых знаний много давали. Звания и обязанности дневального знали с НВП, АК, гранаты, мины. Устройство и стрельбы. Укладка парашюта. Метание гранат. Сборы с тактикой и рытем окопов. В конце "войнушка" в поле между классами :)
Людмила
Ничего себе у вас НВП была! У нас укладки парашютов точно не было. Мин, кажется, тоже. Хим.защиту и еще всякие защиты, помню,были. АК - любимое занятие было, тир, стрельбы, полоса препятствий рядом со школой. А в конце года -"Зарница" - военно-спортивная игра, как зачеты. А по окончании школы у мальчишек сборы 3 дня, у девченок - мед.практика.
Белка
И у меня такое было славное боевое детство. Оно и повлияло на выбор дальнейшей судьбы.
Людмила
Мое боевое детство, к сожалению, ни на что не повлияло. Я так готовилась к сборам - тир, самбо, легкая атлетика - но не взяли И рапорт писала военкому - а он глянул на мои 168см и 45кг и как гаркнул, чтобы я выметалась со своим рапортом. Вот слёз-то было. Со злости пошла в травмпункт, в гнойную перевязочную, одна там практику проходила, никто не хотел, и щипцами раны чистила, и свежие обрабатывала. Думаю, ладно, так не возьмете - пойду в мед. и в Афган, там как раз мальчик наш служил, но через полгода, пока я училась, войска вывели. Мед я бросила. А мама сказала, что как бы я не пыжилась, она костьми ляжет, но ни в какую армию я не попаду. А она в мэрии работает, слово сдержала. Я тогда все свои фотки, все примочки армейские, все майки, тельняшки, значки, письма - всё-всё выбросила, дала себе слово забыть и чтобы при мне слово армия вообще не упоминалось. Но так получалось - что как назло судьба сводила с и с военными городками, и друзьями-военными, и с появлением компьютера все разом навалилось и вернулось. Интернет - величайшее изобретение человечества!
элис
У нас тоже с НВП всё было в поряде .До 8класса ходил к 7утра в школу в спортзал, там военрук вел занятия у ребят 9-10 классов , так я с ними постоянно : рукопашку ,ката всякие, сборка разборка АК, выезжал с ними на стрельбища, гранаты ., а вот укладок не было.А на военные праздники :23февраля, 9 мая, в спортзале устраивали показуху под музон "Голубых Беретов"
Kyzmi4
а я помню свою НВП, мужик ни чё вроде был, но всё дальше Ядерной и хим защиты не шло... и так всё время... так что если в друг случись ядерный взрыв, я точно помню, что автомат нада ложить под ся... дабы не расплавился... hunter.gif vinsent.gif focus.gif
Белка
В моём юношеском возрасте(85-86) НВП было на уровне. Интерес к этому предмету был. А после 9 класса сборы 3-х дневные... Мне очень понравилось, что собственно повлияло на выбор профессии, хотя профессию военного я выбрал ещё раньше на год, когда поступал в Московское СВУ. Но стал им только в 1986 году. comando.gif
Kyzmi4
не, мой выбор, стать военным, сформировался у мя трошки раньше (по моему возврасту), но примерно в те же года (83-84), мене тада 3-4 года было, мы как раз с Чехословакии переехали в Латвию... вот тада я уже точно знал, что буду военным... да я просто иначе тада и не мог подумать...
70132
А я в Киевское СВУ хотел поступать. А НВП все таки прикольная и нужная вещь. Препод у нас был - ст.л-т Гончаров Ник.Ник pogranichnik.gif . Заставлял юношей приходить в галстуках, и если в другие дни все приходили в галстуках (тогда только фишка пошла на узкие кожаные, помните?), то к нему обязательно ходили БЕЗ, пацифизм свои показывали. Однажды он строго предупредил о серьёзных последствиях banned.gif black eye.gif , мы все в 9 классе пришли к нему на урок в галстуках - ПИОНЕРСКИХ pioneer.gif !!! А он же не уточнял в каких именно. Ржали все, и он и мы! классный мужик, дай Бог ему здоровья!
Heretic
У нас НВП вел увлеченный, любящий свое дело учитель. Подполковник в отставке, бывший военный летчик, ветеран ВОВ, вся грудь в орденах. Потому и подход такой был, вкладывал всю свою душу в НВП, в подвале школы был свой тир, частенько там из воздушек и мелкашек стреляли. Стрельбы из АК конечно на выезде, в воинской части. Даже фильмы секретные для 10-классников показывал, о вероятном противнике :) У него знакомых много было среди своих, вот у них и доставал, кинокамера своя. На уроке класс закрываем, на окна черные шторы и смотрим.

С самого детсва мечтал быть военным летчиком, но зрение подвело :( В гражданский вуз пошел просто так, чтобы диплом получить, раз уж 10-летку закончил.
Людмила
У нас сейчас в одной из школ города ввели НВП в качестве эксперимента, так от ребятишек отбою нет. Им и форму шьют на этот урок- камуфляжик такой. И все такие гордые! Молодцы! Дети из других школ просятся посещать эти уроки, но их не берут. Объясняют - у нас не клуб по интересам, а школьная дисциплина. Думаю, они правильно делают - тем самым давая понять другим директорам школ, что предмет нужный все таки, дети интересуются, желание огромное. Пока интересуются. а через год-два начнут настаивать, потом требовать...так, может быть и вернется в наши школы незаслуженно вычеркнутый из школьной программы предмет НВП а с ним вернется и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. О как!
элис
Даёшь НВПизацию школ всей страны!!!!
Kyzmi4
Плаксочка, запиши и мя в ту школу...
Людмила
Я сама в нее не записана... школа рядом, я сама в ней училась, из окна видно было по весне, как у деток строевая проходит, поллосу препятствий старую обновили, гранаты метают. Вообщем, дело пошло.

А вот сейчас думаю, у нас НВП вроде бы в старших классах была, а у них теперь с класса 5-го, дети-то совсем маленькие
Heretic
НВП - это классно, это нужно! Если вспомнить наше время, то чмырей-косил не было, или же они тихарились конкретно, т.к. отношение было однозначное - ЧМО!
А вся лабуда о потеряном зря времени - фуфло, все кто хотел закончили вузы и нормально пробились, а может даже и лучше, чем те кто не был.
Бывшие ученики после дембеля в школах на собраниях участвовали, об армии рассказывали. Это всегда считалось по-мужски - отслужить!
А сейчас какая-то пора гомиков, все ценности какие-то (извиняюсь перед дамами) Убрано цензурой...растические.
Людмила
Крепко сказано, но верно.
Года 3 назад, когда у моей подруги дочка стала дружить с мальчиком, они учились на 2 курсе института, и у нас зашел разговор о том, служить или нет, этот парень с важным видом мне заявил:"А че я там забыл? Мне больше делать нечего!" Видимо, непроизвольно, я смерила его с ног до головы таким жалким взглядом, вырвалось всего лишь саркастическое "Н-да?" и я совсем потеряла к нему интерес. И все эти три года он старался не попадаться мне на глаза, хотя я ничего такого не делала. А тут недавно подошел и говорит:" Вы знаете, я решил после института в армию пойти, вы на меня тогда ТАК посмотрели, что мне до сих пор стыдно". Молодец! Зауважала даже!
элис
Это скорее исключение , тем более после института, ни разу не встречал ни одного такого парня.. Удачи ему , ведь будет очень тяжело...
Людмила
А почему тяжело? Я слышала, многие после института в армию идут. Или вообще среди учебы уходят, если грозит исключение. Причина в возрасте, да?
Kyzmi4
если пойдёт, то можешь так же смело, сказать, что и я им гордиЦа буду...
а ты навей ему мысль о МП... comando.gif
элис
Я не знаю как сейчас , но раньше вроде после Вуза забирали на год.Ну или при наличие ВК в Вузе лейтенантом. Возраст тоже, всё-таки 5лет разницы, но если у него у самого такое желание, то пробьётся , всё сложится.
Людмила
если пойдет...умеешь ты, Кузя, зерно сомнения посеять. Вот и я уже думаю - а чего это я ему так поверила-то. Хм...
Kyzmi4
работа у мя такая... скорпионья... всё ставить сперва под сомнение, а уж патома разглядывать плюсы...
это инада хорошо, но зачастую не так уж...
Heretic
Все-так здорово, что есть те, кто идут и после вузов. Примеры есть на десантуре. И ни один не пожалел.
Если пацан ссыт армии и прячется за мамину юбку, то какой защитник и опора он потом в своей семье будет? Конечно, не легко, это не пионерский лагерь, ну так о том и речь идет, покажи, что ты мужчина!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.