Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свято-Николький Храм-памятник
Форум морской пехоты > Морская Пехота в горячих точках..! > Память и Вера...
jacky63
Свято-Николький Храм-памятник гор. Севастополь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Храм и Черноморский Флот

Морской пехоте Черноморского флота - 40 лет.

Перед началом торжественных мероприятий воины получили благословение настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Георгия, который напутствовал воинов пастырским словом и благословением, освятил боевые знамена подразделений полка, окропил святой водой памятник морским пехотинцам перед возложением венков.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Возложение венков памятнику Морским пехотинцам, погибшим в локальных конфликтах и показательные выступления.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Продолжение следует...
Меньшой
http://www.morpeh.com/forum/index.php?act=...ost&id=4733
Это ж мой бат! Майор Климеко зам комбата!

Фото сделано как раз когда они на боевую в Грецию ходили!

Там все черепа мои!
jacky63
Да, это поход БДК "Ямал" в Средиземное море, октябрь 2006г. Самое приятное, что то, что мы делаем кому-то нужно!

Продолжение.

Морская пехота в Чеченской Республике, декабрь 1999г.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Морская пехота. Благословение воинов Святыми нательными крестами. 1999г.

Андреевский флаг, врученный морским пехотинцам командующим Черноморским флотом адмиралом В.П. Комоедовым.
Чеченская Республика, декабрь 1999г.

Разведка морской пехоты Черноморского флота над Ведено. Чеченская Республика, декабрь 1999г.

Морские пехотинцы Северного флота. Чеченская Республика, декабрь1999г.

генерал-майор А.И. Отраковский, протоиерей Георгий Поляков, вице-адмирал А.А. Побожий, заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Г.А. Сучков. Чеченская республика, декабрь 1999г.
Keren
Очень впечетляющие фото, Юра, спасибо...
я бы еще тему по Морскому Собору в Крондштате поднял бы, но у меня от поездки только видео, фото нет, а площадь с Макаровым, корабельные орудия, памятник павшим и сам собор впечатляющи...
peterson
Цитата(Меньшой @ Feb 21 2007, 23:11 PM) *
Это ж мой бат!

А на последней фотке мой комбат -А.И. Отраковский. Джеки,крепко жму руку за тему ! Спасибо !
Андрей Муравьев
Цитата(Керен @ Feb 22 2007, 08:45 AM) *
Очень впечетляющие фото, Юра, спасибо...
я бы еще тему по Морскому Собору в Крондштате поднял бы, но у меня от поездки только видео, фото нет, а площадь с Макаровым, корабельные орудия, памятник павшим и сам собор впечатляющи...

По просьбе Кирилла ......

Цитата
В ноябре 1896 года в честь 200-летия российского флота вышел указ императора Николая II о строительстве в городе-крепости Кронштадте главного Морского собора России во имя покровителя плавающих по водам святого Николая Чудотворца. Вторая по величине святыня России уступала лишь храму Христа Спасителя. До начала ХХ века собор был и единственным в России храмом-памятником морской славы, где ежедневно поминались все погибшие моряки. В годы богоборчества святыня была поругана и разграблена. В 30-е годы с ее стен были сняты 150 мемориальных мраморных досок, посвященных морякам, погибшим за все время существования русского флота. Дальнейшая их судьба не известна.

При поддержке гранта президента России за последние десять лет удалось восстановить списки погибших и разработать проект восстановления памятных досок. Он предусматривает возрождение собора как памятника истории и современности. Рядом с именами адмиралов Павла Нахимова и Степана Макарова появятся имена героев наших дней.

Начитавшись Валентина Саввича Пикуля, заочно влюбился в этот город и с молодых лет хотел туда попасть.. Но была закрытая в Кронштадте ВМБ со всеми вытекающими ... Попал туда только в 2000 году и три дня подряд ездил туда из Питера на целый день. Бродил, смотрел ... Каждый камушек и кирпичик - история.

Фото из интернета, но представление какое-то дают.

История его создания такова:

21 сентября 1896 г. начальник Главного Управления кораблестроения и снабжений вице-адмирал Владимир Павлович Верховский отправил на имя протопресвитера военного и морского духовенства Александра Алексеевича Желобовского документ за № 14086 следующего содержания: «Ваше Высокопреподобие Александр Алексеевич! Управляющий Морским Министерством, признавая настоятельно необходимым иметь в Кронштадте Морской военный Собор, находит полезным объявить конкурс на составление проекта. Сообщая об этом, прошу Ваше Преподобие не отказать уведомлением: каким условиям во внешнем и внутреннем устройстве должен удовлетворять будущий храм. В зависимости от времени получения условий на проект и других обстоятельств работы по возведению фундаментов могут начаться в 1897 г. Вместе с этим прошу не отказать в личных Ваших молитвах об условиях этого дела. Поручаю и себя Вашим молитвам. Искренне преданный и глубоко почитающий Вас (подпись) Верховский». Аналогичный документ за № 14092 В. П. Верховский направил Главному командиру Кронштадтского порта вице-адмиралу Казнакову Николаю Ивановичу. В октябре 1896 г. Главный командир Кронштадтского порта вице-адмирал Н. И. Казнаков на имя Управляющего Морским Министерством вице-адмирала Тыртова Павла Петровича отправил докладную записку за № 7116 следующего содержания: «Начальник Главного Управления кораблестроения и снабжений отношением от 21 сентября сообщил мне, что Ваше Превосходительство, признавая настоятельную необходимость иметь в Кронштадте Морской Собор, поручает мне предоставить Вашему Превосходительству 1) соображения свои и те условия для конкурса на проект собора, коим должен удовлетворять будущий храм и 2) доставить план местности в масштабе с обозначением того пространства, где должен стоять собор. Во исполнение приказания Вашего Превосходительства имею честь представить при сем докладную записку свою, в коей вместе с историческою справкою, ясно рисующею безутешное положение наших нижних чинов в религиозном отношении, приводятся и соображения мои о способе исполнения этого благого начинания. Вместе с запискою представляю и план местности с обозначением расположения Собора, а равно и пояснительную записку, составленную при инженер-строительной части порта. Подпись вице-адмирал Казнаков».

На эту докладную записку Управляющий Морским Министерством вице-адмирал П. П. Тыртов наложил резолюцию следующего содержания: «Главный командир говорил мне, что он на днях читал в газетах, что в Харькове освящен на днях храм почти такой же величины и стоивший немного больше 200 тысяч рублей. В строительной части, кажется, существует уже проект Собора. Пусть мне его покажут и доложат приближенно смету. Мое же предложение Главному командиру: удобнее и проектировать там, где думал строить Собор император Петр I».

Протопресвитер А. А. Желобовский по поводу этого Собора писал Великой княжне Марии Павловне: «Ваше Императорское Высочество! С милостивого соизволения Вашего Императорского Высочества имею утешение представить при сем докладную записку о необходимости построения в Кронштадте морского военного Собора. Из ней Ваше Императорское Высочество изволите усмотреть вопиющую нужду создания для Кронштадтских моряков нового храма Божиего. Явите, Государыня Великая Княгиня, высокое и могучее содействие достижения святой цели, к которой целые десятки лет стремились и стремятся Христианские души воинов-моряков. Вашего императорского Высочества всепреданный слуга и усердный богомолец Протопресвитер Александр Желобовский. 5 августа 1896 г.».

svn201052
Памятник Макарову, красив, сейчас такие не делают. Кронштадский собор очень величественный. Впечатляет, что внутри, что снаружи !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.