Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом!
Форум морской пехоты > Экипаж > собрался служить?! много вопросов?!
izLesa
Здравствуйте.
Мне трудно писать эти строки, потому что всё ниженаписаное скорее крик души, чем выкладки разума. Но всё таки поробую. Начну сначала =) ... В ВОВ мои прадеды служили в разведке - один в СМЕРШе, другой в военной - брал Кёнинсберг и Пиллау (современный Калининград и Балтийск - где я прожил первые 13 лет жизни). Служили и деды - пограничником на пограничных кораблях и другой в пехоте в Германии ... Отец заканчивал Фрунзе, служил долгое время в Балтийске на кораблях, потом в штабе и сейчас в Питере (сейчас осталось 100 дней до приказа =)) ). Брат заканчивал Поповку, служил на СФ на подлодках. Да, семья с давними военными традициями ... но меня видимо решили "уберечь" от этого пути ...
В 9 классе психика человека достаточна подверженна влияниям со стороны (ну если учесть и то, что я мало в то время был подготовлен к жизни image020.gif ) , оссобеннно если постоянно компостировать мозги. Мои жалкие попытки заикнутся о Военном училище жестко пресекались ... В итоге я поступил в ЛЭТИ. Во многом благодаря тому, что туда возможно поступить без блата и денег =) ... Сейчас я на 3 курсе, в марте будет 20. По студенческим меркам, у меня довольно неплохая жизнь - неплохо зарабатываю, нормально учусь (по крайней мере не довожу до допсы =)) ). Но последнее время я не могу сесть за конспекты, не могу ничего делать, потому что чувствую - то чем я занимаюсь не моё. Да ум занимает - интересно решать и всё такое, но душа просто кречит - чем ты занимаешься?! разве это тебе ПО НАСТОЯЩЕМУ интересно?!
Единственный вариант который мне счас кажется возможным, это забрать документы из универа и пойти в армию. После этого уже можно будет решать, чем заниматся дальше.
Но есть одно большое НО ... Мама ... Она этого не поймёт и будет резко против, а тк у неё некоторые проблемы со здоровьем, то возможно всё будет очень плохо image020.gif Очень уж она любит стабильность

Что мне делать в такой ситуации? Дальше продолжать учится или пойти в армию? Я запутался image016.gif

Конечно, я понимаю, что это может показатся слабостью, не достойной и низкой, просто я больше не могу это держать в себе, а человека рядом, который разделял мои взгляды и был уже состоявщимся в этой жизни, кроме отца, у меня просто нет, а он очень любит маму ...

ЗЫ если чтото не понятно - я уточню ... и я готов боротся за свою жизнь и не боюсь трудностей image009.gif
ЗЫЫ Если создал тему не там, то извените
jump
Цитата(izLesa @ Dec 5 2006, 12:08 PM) *
Здравствуйте.
Мне трудно писать эти строки, потому что ....

Дык тебе верстать свою судьбу, сам и решай, а то потом будешь пинять на всех кого не поподя!
Если хочешь учиться то учись, если не хочешь иди служи!
Удачи!
элис
Это конечно моё мнение , но я бы доучился, третий курс уже тем более, оставшееся время учебы можно использовать для подготовки к службе, спрот, прыжки , стрельба и т.д. Закончишь учёбу, не вопрос иди служи , тем более можешь пойти на год с Вышкой, а потом уже сам решишь , может контракт и т.д. Но вот так просто самому бросать учёбу, когда полдела сделано, мне кажеться не стоит.. Хотя решать опять же тебе..
Герман из Питера
Можно попробовать убить двух зайцев сразу: поступить в военное училище. И высшее образование получишь и армия. Всё просто как три копейки: идёшь на приём к начальнику военного училища и как есть объясняешь ситуацию. Возможно возьмут сразу на второй курс, на первом спецпредметов ещё нет. Ситуация упростится, если пойдешь не в питерское училище, а куда-нибудь типа смоленского зенитного. Чем дальше от столиц тем лучше учат и проще жить. Трудно будет на первых порах, но не смертельно.
На родителей оборачиваться конечно надо, но ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ТЫ НЕСЁШЬ ЗА НЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ПОЭТОМУ РЕШАЙ САМ. Потом только на себя пенять будешь.
70132
100% согласен с Германом.
Действительно, если бросить учебу сейчас и пойти на срочку, то в/о ты если и получишь то только лет через 5 ( 1,5 срочки + года 3 заочно добивать 2 оставшихся курса) и все это будет тебе абсолютно не нужно, так как специальность из ЛЭТИ (не уверен, но догадываюсь, что скорее всего она у тебя именно электро-техническая) тебе на контракте не пригодится, максимум получишь офицерское звание, и то предварительно надо прапорщика получить. А если прошерстить инет, найти схожие по квалификации и спецподготовке военные профессии и соотв. военные ВУЗы, потом заняться изучением формальностей перевода на дневное, то можно без потерь времени получить военное в/о, а там потом выбирать, или контракт или увольнение. Сейчас ВС изменились по сравнению со временами прадедов-отцов, может той пары лет в военном ВУЗе тебе с головой хватит, что бы больше туда и не возвращаться.
Юрий Александрович
Цитата(Герман из Питера @ Dec 5 2006, 13:04 PM) *
Можно попробовать убить двух зайцев сразу...

+1
slonenka
Я не думаю, что маме уж так прям станет плохо (физически, я имею в виду), если ты уйдешь служить. Скорее она может тебя такими разговорами шантажировать
izLesa
Всем спасибо за ответы, будем думать дальше image017.gif ... и готовится image009.gif . Вы правы, не по-мужски бросать на половине начатое дело ...

Цитата
... так как специальность из ЛЭТИ (не уверен, но догадываюсь, что скорее всего она у тебя именно электро-техническая) ... А если прошерстить инет, найти схожие по квалификации и спецподготовке военные профессии и соотв. военные ВУЗы, потом заняться изучением формальностей перевода на дневное, то можно без потерь времени получить военное в/о, а там потом выбирать, или контракт или увольнение. Сейчас ВС изменились по сравнению со временами прадедов-отцов, может той пары лет в военном ВУЗе тебе с головой хватит, что бы больше туда и не возвращаться.

Проблема в том, что специальность у меня как раз не военная (комп. безопасность), максимум в ФАПСи предложат работать, а так нашу специальность даже на военку не берут - не нужны. Но был бы хороший выход из положения, спасибо.

Цитата
Я не думаю, что маме уж так прям станет плохо (физически, я имею в виду), если ты уйдешь служить. Скорее она может тебя такими разговорами шантажировать

Мама очень впечатлительный человек, так что это вполне реально.

Всем спасибо, что откликнулись!
70132
Цитата(izLesa @ Dec 6 2006, 10:12 AM) *
Проблема в том, что специальность у меня как раз не военная (комп. безопасность), максимум в ФАПСи предложат работать, а так нашу специальность даже на военку не берут - не нужны.

а рвсн? фсб (не фапси-шные части), шифровальщики при штабах и тд
izLesa
Цитата

Специфика профессии такова, что знания приложимы только в обасти интернет-технологий. Насколько я знаю, военную информацию (терминов не знаю, но думаю вы понялим =) ) запрещено передавать в сетях общего доступа типа Интернета. А секретные данные нельзя передавать даже в сетях обеспечиваемых Асоиушными подразделениями (по Балтийску насколько помню из общения с офицером данного подразделения, но я тогда маленьким был - могу ошибатся). Так что здесь облом. Тем более у мя ещё романтика не выветрилась по ходу дела. Мне с автоматом побегать интереснее чем за компом в штабе сидеть =).
Иваныч
Ты сам понимаешь что в наше время без вышки ( какая бы она не была, а у тебя профессия нормальная) очень трудно пробится, поверь мне 29 ума пока хватает а корочки нет , в своё время забил на всё пошел служить, после было в облом. По мне доучись получи диплом а потом порешаеш может что-то изменится.
А вообще что-бы ты не сделаешь полюбому будет правильно
Машулька
Цитата(Иваныч @ Dec 6 2006, 14:49 PM) *
Ты сам понимаешь что в наше время без вышки ( какая бы она не была, а у тебя профессия нормальная) очень трудно пробится, поверь мне 29 ума пока хватает а корочки нет , в своё время забил на всё пошел служить, после было в облом. По мне доучись получи диплом а потом порешаеш может что-то изменится.
А вообще что-бы ты не сделаешь полюбому будет правильно

+1
jump
Цитата(izLesa @ Dec 6 2006, 13:55 PM) *
Специфика профессии такова, что знания приложимы только в обасти интернет-технологий. Насколько я знаю, военную информацию (терминов не знаю, но думаю вы понялим =) ) запрещено передавать в сетях общего доступа типа Интернета. А секретные данные нельзя передавать даже в сетях обеспечиваемых Асоиушными подразделениями (по Балтийску насколько помню из общения с офицером данного подразделения, но я тогда маленьким был - могу ошибатся). Так что здесь облом. Тем более у мя ещё романтика не выветрилась по ходу дела. Мне с автоматом побегать интереснее чем за компом в штабе сидеть =).

Поверь шифровальщиком тоже очень интересно работать и служить, на гражданке с такими знаниями заберут в любую структуру, а если ты ещё и пишущий шифровальщик умеешь писать криптографию то тебе цены небудет! Защита информации это тоже очень интереснои перспективно на данный момент в России! Поверь мне!
Арсений
Кстати по-моему в Благовещенску есть военное училище. там есть факультет который готовит именно морпехов. могу ошибаться но много наших офицеров были именно оттуда
Сергей Александрович
Цитата(70132 @ Dec 6 2006, 13:32 PM) *

Невоенных специальностей не бывает! В частях имеются даже подсобные хозяйства, где содержатся домашние животные, дающие приварок к армейскому рациону в виде мяса, молока и продуктов, купленных от реализации этой продукции.... Подумай сам, что ты хочешь и к чему у тебя тяга: бегать ли с автоматом, руководить ли войсками с картой ... Мозги нужны везде! А уж связанные с твоей теперешней специальностью тебе цены не будет!Дерзай!
Сергей Александрович
Ден
Я полностью согласен с народом.! Побегать с автоматом - это романтика которая закончится сразу же на первом марш броске с полной выкладкой. А жизнь после армии будет продолжатся долгие лета. Образование надо получать в любом случае, а тем более доучится когда пройдено 2/3 пути. А по поводу професии - правильно говорят нет ненужных специальностей, даже в армии. (РЭБ, РВСН, ВКС, просто связь и т. д.) а по поводу сети. В МО есть свои аналоги - электронные почты и т.д.
Юрий Александрович
Цитата(Сергей Александрович @ Dec 7 2006, 17:55 PM) *
Невоенных специальностей не бывает! В частях имеются даже подсобные хозяйства, где содержатся домашние животные, дающие приварок к армейскому рациону в виде мяса, молока и продуктов, купленных от реализации этой продукции.... Подумай сам, что ты хочешь и к чему у тебя тяга: бегать ли с автоматом, руководить ли войсками с картой ... Мозги нужны везде! А уж связанные с твоей теперешней специальностью тебе цены не будет!Дерзай!
Сергей Александрович

+1
элис
Цитата(Арсений @ Dec 6 2006, 16:41 PM) *
Кстати по-моему в Благовещенску есть военное училище. там есть факультет который готовит именно морпехов. могу ошибаться но много наших офицеров были именно оттуда

Вот здесь есть ТЕМА про это самое училище..
Сергей_HH
У моего сына была такая же проблема была. Правда мамка с родной сестрой у него далеко в Киеве. И такое в письмах закатывали...
Он сделал свой выбор сам, настоящий мужской выбор. Закончил, точнее сказать прервал обучение в Нижегородском политехническом унивситете (закончил первый курс) и 28 ноября ушел в армию. И очень хочет во Флот, в морпехи. Тем более проводы начались 27 ноября в праздник 300-летия МП. Я горжусь им.
Давай и ты, вперед!
И не грузись мамкиными заботами. Её дело было вырастить тебя.
Еще все спасибо ей скажут и гордиться тобой будут.
Володя
Цитата(Сергей_HH @ Dec 14 2006, 16:21 PM) *
У моего сына была такая же проблема была. Правда мамка с родной сестрой у него далеко в Киеве. И такое в письмах закатывали...
Он сделал свой выбор сам, настоящий мужской выбор. Закончил, точнее сказать прервал обучение в Нижегородском политехническом унивситете (закончил первый курс) и 28 ноября ушел в армию. И очень хочет во Флот, в морпехи. Тем более проводы начались 27 ноября в праздник 300-летия МП. Я горжусь им.
Давай и ты, вперед!
И не грузись мамкиными заботами. Её дело было вырастить тебя.
Еще все спасибо ей скажут и гордиться тобой будут.

Мне очень понравилось ваше письмо, вы абсолютно правы!
peterson
Родителями надо дорожить,особенно матерью.Не дергайся,учись до получения диплома и побольше слушай родителей.Они тебе зла не желают, а особенно мать. Жизнь ,в конце концов, выберет тебе путь,тем более,что у тебя "заноза" в голове насчет армии.Сам себя найдешь- только тебе решать!!!
вулкан
В армии образованные люди всегда в цене. Независимо о т звания.Компьютеры в армии в т.ч.в частях морской пехоты есть как есть желающие узнать из них то что знать не положено.Получишь образование будешь иметь больше степеней свободы сможешь выбирать.Если действительно мечтаешь СЛУЖИТЬ значит будешь. Польза от срочной службы для мужчины несомненна,но где от тебя будет больше пользы вопрос.
SergMilk
11
Володя
Цитата(peterson @ Dec 17 2006, 21:18 PM) *
Родителями надо дорожить,особенно матерью.Не дергайся,учись до получения диплома и побольше слушай родителей.Они тебе зла не желают, а особенно мать. Жизнь ,в конце концов, выберет тебе путь,тем более,что у тебя "заноза" в голове насчет армии.Сам себя найдешь- только тебе решать!!!

Поддерживаю,это правильно!
Юрий Александрович
Цитата(Володя @ Dec 21 2006, 14:24 PM) *
Поддерживаю,это правильно!

+1
Dmitri.B
Цитата(SergMilk @ Dec 21 2006, 13:09 PM) *
Совет - получи высшее образование. Лишним не будет ;).
И береги здоровье, свое и тем более родителей.
Удачи!

И это правильно!!!
Виктор
Цитата(peterson @ Dec 17 2006, 23:18 PM) *

Согласен на 100%
Aleks 73
Цитата(peterson @ Dec 17 2006, 21:18 PM) *

Согласен с данным высказыванием. От себя добавлю: прояви мужской характер - закончи начатое (институт) и определяйся со своим будущим. Но помни, что в жизни надо надеется только на себя, а если помогут, то цени эту помощь. image002.gif
marines
Цитата(peterson @ Dec 17 2006, 23:18 PM) *

Всё просто и объективно!

image001.gif
Legioner
А где еще морпехов готовят кроме Благовещенска????
Kyzmi4
Цитата(Legioner @ May 18 2007, 08:37 AM) *
А где еще морпехов готовят кроме Благовещенска????

братеЦ, наберись терпения... прочти побольше интересующих тебя тем на форуме...
и что б воду не толочь, подумай, а потом спрашивай... потому как на большенство вопросов триста три раза отвечали на большую часть вопросов...
Legioner
благодарю
siniy
ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА БЕЗТАКТНОСТЬ МОЮ ! за то что создаю тему в теме.. черезчур урезаны права у новичков, но об этом не мне судить.... ближе к делу, сегодня ходил в военкомат, звонили лично оттуда еще 28 октября, сказали, что записан в МП в ХОРОШУЮ часть и приходить 6 ноября для уточнения, вот.. Сегодня ходил, узнавал что и куда, вобщем посылают в СПУТНИК (Мурманская область), сам живу в Мурманске, и слава этой части, в городе, ходит не очень хорошая, скажу точнее очень даже плохая :) , НО ! огромное такое НОО.. я очень рад что буду служить в МП ! это правда большая честь для меня и гордость, я осознал что пора становиться полноценным, 100процентным мужЫком.. так вот!) хотелось бы получить советы от опытных людей, которые служили именно ТАМ, как себя вести первое время и узнать, что вообще творится в СПУТНИКЕ? потому что не раз слышал о том, что в части натуральный беспредел... хотелось бы морально себя настроить на верную "волну", чтобы служба прошла не во вред.. поймите меня правильно.. надеюсь на моё сообщение ответят всё же) спасибо огромное! image002.gif
Александр Хачатуров
Цитата(siniy @ Nov 6 2007, 18:41 PM) *
. поймите меня правильно.. надеюсь на моё сообщение ответят всё же) спасибо огромное! image002.gif

У нас же кто то служит там по кантракту!? image017.gif
элис
Не боись , бспредела там никакого нет , есть некоторая дистанционность между срочниками и контрактниками Морпехами,- и контрактниками с гражданки, т.е. не Морпехами....))
Ну и если что хочешь подробнее узнать читай темы в этих форумах..информации много..

КСФ - 61 Бригада , 1й Бат...

Часто задаваемые вопросы.
siniy
Цитата(элис @ Nov 7 2007, 13:02 PM) *
Ну и если что хочешь подробнее узнать читай темы в этих форумах..информации много..

КСФ - 61 Бригада , 1й Бат...

Часто задаваемые вопросы.

спасибо за прямую ссылку, как то все время пропускал именно эту тему...
есть вопрос, который я не смог найти на форуме в "ЧаВо", опять же - не могу создавать темы, так что пока буду спрашивать тут:
1) Мне бы хотелось знать по каким критериям срочников отбирают и записывают в МП, меня пугает тот факт, что я не имею никаких спортивных разрядов, в принципе я вообще не спортсмен, учился на техника, во время учебы не увлекался спортом как таковым! (месяц тренажерки и редкие вылазки на местный корт, погонять мяч - не в счет) image012.gif подтянусь раз 8 от силы, отожмусь раз 20... Думаю с моими физ параметрами будет оч трудно, но я справлюсь - не хрустальный.
2) Еще такой вопрос, что такое ДШБ и почему туда все рвутся служить?
Keren
1. физо тебе подтянут по любому на месте, если есть желание и время до призыва просто бегай, подтягивайся и отжимайся регулярно... даже если осталось пару недель... плавнее войдешь в нагрузку...
2. в ДШБ рвуться потому, что там служил Щанов image008.gif
элис
Цитата(siniy @ Nov 7 2007, 23:40 PM) *
спасибо за прямую ссылку, как то все время пропускал именно эту тему...
есть вопрос, который я не смог найти на форуме в "ЧаВо", опять же - не могу создавать темы, так что пока буду спрашивать тут:
1) Мне бы хотелось знать по каким критериям срочников отбирают и записывают в МП, меня пугает тот факт, что я не имею никаких спортивных разрядов, в принципе я вообще не спортсмен, учился на техника, во время учебы не увлекался спортом как таковым! (месяц тренажерки и редкие вылазки на местный корт, погонять мяч - не в счет) image012.gif подтянусь раз 8 от силы, отожмусь раз 20... Думаю с моими физ параметрами будет оч трудно, но я справлюсь - не хрустальный.
2) Еще такой вопрос, что такое ДШБ и почему туда все рвутся служить?

Критерии отбора , -категория "А"по здоровью нормальная физ форма ,и ЖЕЛАНИЕ!!!!!!
Плюс я ж тебе кинул ссылку , в форуме ЧЗВ есть темы Срочка в МП, Медкомисия, Спорт разряды...
Не ленись читай!!!!!!

ДШБ- Десантно-Штурмовой Батальон!!!!!!!!

НО тебе это не грозит , так как и на Спутнике и на Балтике ДШБ уже полностью контрактные !!!!!!!

Цитата(Керен @ Nov 8 2007, 08:13 AM) *
1. физо тебе подтянут по любому на месте, если есть желание и время до призыва просто бегай, подтягивайся и отжимайся регулярно... даже если осталось пару недель... плавнее войдешь в нагрузку...
2. в ДШБ рвуться потому, что там служил Щанов image008.gif

)))))))гыгыгыгы!!! image008.gif

Только в ДШБ!!!!!! image002.gif
Рафа
-
siniy
Спасибо Керену, элису и Рафе image002.gif Времени до службы - меньше недели, точнее 15 числа. Следую вашим советам, спасибо всем, что не оставили без внимания мои вопросы! (Начитался про службу :) начинать черпаком по жо.пе бить себя чтоли? image008.gif ) ((извините за оффтоп))
peterson
Цитата(siniy @ Nov 9 2007, 11:56 AM) *
... начинать черпаком по жо.пе бить себя чтоли? image008.gif ) ((извините за оффтоп))

Маладес!!! С таким настроем и надо идти в армию. Больше шуток - служить легче! Правда, не нашути с уставом... image008.gif
IIS
Цитата(элис @ Dec 5 2006, 22:25 PM) *
Это конечно моё мнение , но я бы доучился, третий курс уже тем более, оставшееся время учебы можно использовать для подготовки к службе, спрот, прыжки , стрельба и т.д. Закончишь учёбу, не вопрос иди служи , тем более можешь пойти на год с Вышкой, а потом уже сам решишь , может контракт и т.д. Но вот так просто самому бросать учёбу, когда полдела сделано, мне кажеться не стоит.. Хотя решать опять же тебе..

Абсолютно согласен!
IIS
В принципе поздноватый ответ - но скажу по опыту - доучись и призывайся, а дальше уже судьба подскажет, я лично так решил... Вот сейчас етим самым призыванием и занимаюсь :-)
Murman
Как у этого парня дела то сейчас, учится или как?
IceMan
[quote name='элис' date='Nov 8 2007, 10:33 AM' post='47807']
Критерии отбора , -категория "А"по здоровью нормальная физ форма ,и ЖЕЛАНИЕ!!!!!!
Плюс я ж тебе кинул ссылку , в форуме ЧЗВ есть темы Срочка в МП, Медкомисия, Спорт разряды...
Не ленись читай!!!!!!

ДШБ- Десантно-Штурмовой Батальон!!!!!!!!

НО тебе это не грозит , так как и на Спутнике и на Балтике ДШБ уже полностью контрактные !!!!!!!

а как можно на Спутник попасть( не считая большого желания)??? image011.gif

элис
Через военкомат , по призыву !!!))) image008.gif а вообще лучше прочитать тему Как попасть на службу в МП?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.