Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПК «Витязь-Юниор»
Форум морской пехоты > Экипаж > Детско -юношеская подготовка юных морпехов в ВП.
Галин
Республиканской общественной организацией морских пехотинцев Республики Башкортостан «ВИТЯЗЬ» /президент организации Галин Олег Сергеевич/ создан военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Витязь-Юниор», торжественное открытие которого состоялось в день 299-летия морской пехоты России 26 ноября 2004 года.
В ВПК «Витязь-Юниор» обучаются 52 человека в возрасте от 14 до 17 лет, из них 15 человек дети-сироты из детских домов №1 и № 9 г. Уфы.
Количество детей «особой» категории посещающих ВПК «Витязь-Юниор»:

Малообеспеченные – 33
Неблагополучные – 3
Сироты – 15 (дети из детских домов)
Состоящие на учете в ОДН – 1
Итого – 52 человека

Основной целью создания военно-патриотического клуба “Витязь - Юниор” является военно-патриотическое, правовое и гражданское воспитание, общественная занятость молодежи, воспитание в каждом здоровой самооценки, выработка качеств, способствующих самоутверждению гражданина в обществе, спортивно-физическая, информационно-деятельная и юридическо-правовая подготовленность каждого участника клуба к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Цель клуба достигается путем решения таких задач как:
- Агитация и пропаганда престижа военной службы Родине, с учетом морально-умственных показателей каждого участника клуба
- Воспитание чувства патриотизма, верности Родине, готовности служить своему Отечеству
- Передача и развитие лучших традиций Российского воинства
- Противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде
- Физическое развитие молодежи, популяризация здорового образа жизни
- Формирование сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности
- Выработка практических навыков при действиях в чрезвычайных ситуациях
- Усиление роли семьи в воспитании полноценных граждан общества

В клубе осуществляется проведение занятий (теория и практика) по дисциплинам, предусмотренным программой клуба, таким как:

• изучение материальной базы, устройства и тактико-технических характеристик стрелкового оружия, бронетанкового вооружения, речной и морской военной техники морской пехоты, армии и флота вооруженных сил Российской Федерации и стран, отнесенных к категории условного противника
• участие в дневном и ночном вождении и стрельбах боевых машин, проводимых воинскими частями Уфимского гарнизона
• проведение боевых стрельб из стрелкового оружия, состоящего на вооружении в Российской армии и на флоте
• изучение материальной базы, устройства и тактико-технических характеристик средств военной радиосвязи, шифровальных и дешифровальных радиоустройств, в том числе применяемых на флоте и в подразделениях морской пехоты
• обучение навыкам пользования и программирования ЭВМ
• водолазная подготовка
• скалолазная подготовка
• медико-санитарная подготовка
• топография и ориентирование на местности и в открытом водном пространстве
• обучение верховой езде
• рукопашный бой
• изучение военной истории России, истории морской пехоты России

Воспитанники клуба имеют право на ношение военной формы морского пехотинца и имеют удостоверения установленного образца. Клуб имеет свое именное знамя.

Обучение в клубе бесплатное!

В период создания военно-патриотического клуба «Витязь-Юниор», в период с августа по ноябрь 2004 года, Республиканской общественной организацией морских пехотинцев Республики Башкортостан «Витязь» реализовано следующее:
1. произведен ремонт помещения по адресу Б. Славы 11 (клуб «Юность»), приобретены наглядные пособия, литература, инвентарь.
2. разработано и изготовлено именное знамя клуба
3. набран преподавательский состав из числа действующего и находящегося в запасе офицерского состава
4. достигнута договоренность на предоставление базы и снаряжения для занятий по водолазной подготовке с руководством МЧС РБ
5. достигнута договоренность на предоставление спортивного зала для занятий по рукопашной подготовке и занятий на силовых тренажерах с руководством РУБОП при МВД РБ
6. достигнута договоренность на предоставления спортивного зала для занятий по скалолазной подготовке с руководством ШВСМ
7. достигнута договоренность на предоставление огневого тира для проведения занятий по огневой подготовке и спортивного зала для проведения спортивных игр и соревнований с руководством военного комиссариата Орджоникидзевского района г. Уфы
8. достигнута договоренность об организации боевых стрельб из стрелкового оружия и проведения вождения боевых машин в в/ч Уфимского гарнизона с руководством военного комиссариата Республики Башкортостан
9. достигнута договоренность руководством дома офицеров Республиканского военного комиссариата о предоставлении помещений для дополнительных занятий
10. заключено официальное, документированное соглашение с 336 отдельной бригадой морской пехоты Балтийского флота, расквартированной в г. Балтийске Калининградской области, о направлении для прохождения срочной службы в данную часть воспитанников клуба успешно освоивших преподаваемые дисциплины, в количестве от 5 до 25 человек в год!

В 2005 году клуб направил своих первых выпускников в вооруженные силы России:
• выпускник Петров А. проходит срочную службу на балтийском флоте на противолодочном корабле «Башкортостан»,
• выпускник Баталов Т. поступил в военно-морской институт в г. Санкт-Петербурге.

За прошедшее время ВПК «Витязь-Юниор» участвовал в республиканских и городских мероприятиях:
• Республиканский конкурс «На лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию среди городских органов РБ» - июнь 2005 - 2 место в Республике,
• конкурс «Лучший ВПК г. Уфы» - ноябрь 2005 – 2 место и победа в номинации «Прорыв года»,
• 2 место в городском конкурсе «Строевой подготовки и строевой песни», посвященном 60-летию Победы – май 2005,
• участие в параде Победы, посвященном 60-летию ВОВ – благодарность Администрации г. Уфы,
• спартакиада, посвященная Дню Республики – 2 место,
• апрель 2006 года 2 место в городе в конкурсе «Строевой подготовки и строевой песни»,
Юрий Александрович
Уважаемый Олег Сергеевич!
Поздравляю Вас с нашим праздником!
Желаю Вам успехов в боевой и политической подготовке, мира и здоровья!
Спасибо Вам за ребят, которые в наше непростое время стоят в строю под знаменем!
Сергей_HH
Олег Сергеевич! Поздравляю Вас, хотя и с опозданием, с праздником "День морской пехоты"!!!

Вас приветсвует, инженер-физик, ст.лейтенант запаса, участник ЛПА на Чернобыльской АЭС.
Отец, молодого бойца, который сейчас начал свою службу в учебке г.Коврова, возможно будущего морского пехотинца. Любовь к Флоту, кажется удалось ему привить.

Меня судьба забросила в г.Кстово, недалеко от Нижнего.
Нашел там школу в которой есть кадетские 10-11 классы. Познакомился с директором школы и заучем которая ведет учебно-воспитательную работу с кадетами.
Пришел с предложением прочитать несколько лекций к 23 февраля об истории атомного подводного флота и героизме подводников.
А они сходу пригласили работать в школу... преподавателем информатики. В итоге с 24 февраля 2005 до сегодняшнего дня преподаю.
Начал сразу с участия Нашей команды в марте в спортивных соревнованиях среди кадетских корпусов и классов, которые проводились в Академии самбо. Общее 4 место.
Познакомился с руководителями, увидел каких ребят к примеру готовит Нижегородский кадетский корпус - будующих десантников для ВДВ.
24-26 ноября 2006 участвовали смотре-конкурсе среди кадетских корпусов и классов, проходивший в Сарове. Это было уже серьёзное испытание для наших ребят. Попробовали свои силы. Общее 9 место, среди 10 команд. Задача была выполнена. Теперь знаем, что от нас требуется. Научим своих.
Лидерами опять оказались кадеты НКК.
Во время сборов при разборе прошедшего дня, подкрепляя дисциплину уставными отношениями, получил замечание от завуча (Она тоже ездила) "Сергей Борисович, мы же не в армии." Вот, что значит женщины. "А где же?!, это же сборы!!!"

Итак, основная цель нашего кадетского воспитания такая же как и вашего клуба.
Правда директора, мне кажется, больше привлекает правовое и гражданское воспитание, юридически-правовая и медицинская подготовка. По этим направления организованы профильные кадетские классы. А вот военно-патриотическое воспитание и спортивно-физическая подготовка слабые. В чем я убедился, не смотря на то, что помогают РОВД и НФ ВИУ, и пришел к выводу, надо всё пересматривать и реорганизовывать. Попробую. Буду держать с Вами контакт, надеюсь поможете.

Классное руководство взять не могу, поскольку занят на основной работе в Нижнем. Но мысль о создании в одном классе отряда юных морских пехотинцев меня не покидает. Я сам имею прямое отношение к СФ, мой старший брат служил морпехом на ТОФ, возможно сын будет морпехом, есть друзья морпехи. Кстати председатель Союза Чернобыль г. Уфа, Юсоб - тоже морпех.
Галин
спасибо юрий александрович за теплые слова. с наступающим вас новым годом! счастья удачи всего самого наилучшего.

Сергей, спасибо за сообщение. Чем смогу помогу! Мой тел. 8-9173762572
Сергей_HH
Олег Сергеевич! Спасибо за ответ.

Время бежит. Перешел на работу в Н.Новгород, в лицей.
В лицее отличный музей боевой славы. Есть экспозиция по атомному флоту.
Идею о создании клуба будущих морских пехотинцев поддержала директор лицея. Уже встречался с военкомом, с руководителем Нижегородской технической школы РОСТО. Пытаюсь установить контакты с Нижегородской общественной огрганизацией МП (Ушаков А.В.)
Лед тронулся, господа заседатели!
Моряк
+1

Это выражение восторга работой коллектива!!!

image002.gif

исправил, чтоб КузмиЧ не ругался
Kyzmi4
так, ребята...
за "+1" скоро буду штрафные голы набивать...
если есть что сказать - говорите... - если нет - то и молчите... смысл делать так "+1" что вот ты хотел этим сказать?!?! я лично не понял.... за то ты мне пол страниЦи в форуме захреначил Цитатой...
Меньшой
Цитата(Kyzmi4 @ Feb 27 2007, 13:03 PM) *
так, ребята...
если есть что сказать - говорите... - если нет - то и молчите... смысл делать так "+1" что вот ты хотел этим сказать?!?! я лично не понял.... за то ты мне пол страниЦи в форуме захреначил Цитатой...

Кузьми4 я с тобой согласен! А вообще надо и чуток самому выразится! Это отлично что с 14 лет детям приписываю патриотизм! А то в России большая часть ПАЦАНОВ призывного возраста пытаются отсрелятся от армии! А такие клубы потерживают аффтаритет Российской Армии и ФЛОТА! Если фсе будут косить, кому защищать Матушку Россию!
Надо агитировать мальчишек, чтобы родину защищать ходили!
"Кто если не МЫ?"
Огромое уважение организаторам таких клубов!!!

Респект им и уважуха! image002.gif image002.gif image002.gif
Моряк
Цитата(Kyzmi4 @ Feb 27 2007, 13:03 PM) *
так, ребята...

Это выражение восторга работой коллектива!!!

image002.gif
TeMka
Я вот в этот клуб вступил около месяца назад, мне так там нравится только вот с учебой в колледже рукопашка накрывается=( У меня вот все чаще мысле появляются колледж забросить (ну очень мне вклубе приятней заниматься, и курсанты понимающие=) )
Александр Хачатуров
Цитата(TeMka @ Apr 12 2007, 14:52 PM) *
Я вот в этот клуб вступил около месяца назад, мне так там нравится только вот с учебой в колледже рукопашка накрывается=( У меня вот все чаще мысле появляются колледж забросить (ну очень мне вклубе приятней заниматься, и курсанты понимающие=) )

Че та ты не правильное надумал! Колледж бросать не надо, а ежели рукопашкой есть желание заниматься, значится надо возможность изыскать! Знаешь как, говорят? Кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет, ищет причину! image002.gif
TeMka
Цитата(Александр Хачатуров @ Apr 12 2007, 22:11 PM) *
Че та ты не правильное надумал! Колледж бросать не надо, а ежели рукопашкой есть желание заниматься, значится надо возможность изыскать! Знаешь как, говорят? Кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет, ищет причину! image002.gif

извени я уже напропускал занятия!!
Александр Хачатуров
Цитата(TeMka @ Apr 13 2007, 05:11 AM) *
извени я уже напропускал занятия!!

Восстанавливайся значится! Потома будешь жалеть! image017.gif
TeMka
Цитата(Александр Хачатуров @ Apr 13 2007, 05:30 AM) *
Восстанавливайся значится! Потома будешь жалеть! image017.gif

Постараюсь!!! image002.gif Правдо мне в колледже не очень нравится но ведь и учеба это тоже долг (не давно понял это=) ) !
Poly
Цитата(TeMka @ Apr 13 2007, 06:52 AM) *
Постараюсь!!! image002.gif Правдо мне в колледже не очень нравится но ведь и учеба это тоже долг (не давно понял это=) ) !

Ну вот и молодца! Так держать! image006.gif
Poly
Цитата(Poly @ Apr 13 2007, 08:39 AM) *
Ну вот и молодца! Так держать! image006.gif

эт Саня был! гы))
Александр Хачатуров
Цитата(Poly @ Apr 13 2007, 19:57 PM) *
эт Саня был! гы))

Ага, я! Не глянул чё тама на мониторе написано и влепил! Чё делать, быват! Опять жешь, тя к очередному званию приблизил!
image008.gif
Legioner
Ребят, кто еще кроме меня в ВИТЯЗЕ-ЮНИОРЕ состоит, пишите!
boez
Цитата(Legioner @ May 18 2007, 12:46 PM) *
Ребят, кто еще кроме меня в ВИТЯЗЕ-ЮНИОРЕ состоит, пишите!

тимур, ты давай открывай тему вашего клуба "витязь" и раскажи про клуб подробнее и ребят своих подтягивай на форум. если есть фото тоже выкладывай, интересно посмотреть.
Legioner
не могу создать тему - нет доступа, а фото и прочее - будет
Keren
Легионер - дерзай
Legioner
Ну, в общем я курсант ВПК ВИТЯЗЬ-ЮНИОР, Тимур М.Ф.
Наш руководитель - Галин Олег Сергеевич. Отличный человек, служивый, выпускник СВУ...
Если есть какие-нибудь вопросы - задавайте - отвечу.

Кстати, Керен, можно ли как-то сделать, чтобы в строке "автор" был написан я? Тем более, я не знаю как вставлять фотографии
Kyzmi4
что такое
Цитата
ВПК "ВИТЯЗЬ-ЮНИОР", УФА

будь тада любезен рассказать... раз уж так закрутилось...
Александр Хачатуров
Цитата(Kyzmi4 @ May 18 2007, 15:55 PM) *
что такое
будь тада любезен рассказать... раз уж так закрутилось...

Пра ВПК "ВИТЯЗь-ЮНИОР" отдельная тема есь, "Военно-патриотический клуб МП"
Kyzmi4
замётано... соединил две темы...
Моряк
Спешу сообщить о знаменательном событии в жизни г.Москвы, может не совсем по теме, но уж не обижайтесь господа модеры! Просто не знаю куда пристроить эту информацию но считаю что её должен знать каждый житель города-героя Москвы, и уж тем более все кто имеет отношение к флоту, в особенности к ВМФ, кому дорога слава Отечества и кто считает себя истинным патриотом!

В пятницу 18.05.2007 в 23.30 из Мордовии, из Санакарского Рождество-Богородничного монастыря (Где как мы знаем покоятся мощи Святого Праведного воина Фёдора Ушакова адмирала флота Российского Непобедимого), вернулись паломники г.Москвы которые ездили поклонится святым местам и воздать молитвы Господу и Святому адмиралу у мощей Святого. Но это были не просто паломники!, это была Московская делегация которая направлялась в паломничество по Святым местам с благославления патриарха Масковского и Всея Руси Алексия второго с совершенно конкретным заданием! Задача стояла - привезти часть мощей в г.Москву!!! Возглавлял миссию контр-адмирал Орлов П.С. в состав миссии входили члены администрации города, члены "Тайфуна", члены "Движения поддержки флота", члены "Единой Рассии", ветераны ВМФ, члены Московского клуба предпринимателей,в составе делегации был и командир "Ертаула" Васильченко И.К. Заранее была приготовленна икона Святого с мощевиком(писалась в Великий пост! В Софрино)

И вот в пятницу икону с мощами доставили в Москву! В Кузьминки! Так что если у кого появится необходимость воздать свои молитвы Непобедимому Адмиралу могут приезжать в усадьбу "Кузьминки- Влахернское" - мощи там! Всё узнал в "Ертауле" 19.05 там была присяга, и были почти все паломники! От них и услышал! Мощи уже видел в храме! На все флота были доставленны части мощей Святого Адмирала! На ТОФ, БФ, ЧФ, СФ И КаФлотилии! И в единственный город, в столицу России!

Кто не в курсе - 43 морских битвы и ни одного поражения! Второе рождение Морской пехоты!, только Морской пехотой при поддержке карабельной артилерии без Сухопутных войск!, взята неприступная крепость Корфу! Освобожденно Неаполитанское королевство. У него учился адмирал Нельсон! А.В.Суворов в своём письме к адмиралу Ф.Ф.Ушакову после Корфу писал что он хотел бы хоть мичманом быть при этом деле!

Кузьминки теперь - центр морской жизни в Москве! А храм по слухам будет называтся "Адмиралтейский!"
Keren
есть адрес в Уфе?
Legioner
эх...недавно вот в мае прыжки были... первый раз прыгнул... ощущения конечно ого-го... особенно когда летишь, а парашют еще не раскрылся...
в самолете тоже лететь прикольно, с Ан-2 прыгали, внутри бензином пахнет... когда летит попадает в какую-нибудь воздушную яму и опускается резко вниз, такое ощущение как будто мозг сверху остался а само тело вниз вместе с самолетом...
мне столько рассказывали про эти прыжки, на самом деле ничего что мне рассказывали не совпало, выпрыгивать из самолета не самое страшное, никто 521 522 523 не считает, никакого резкого рывка нет когда купол наполняется, вообще незаметно, и приземляться не так уж и жестко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.